НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Дневной и ночной уход за лицом после 30 – в чем разница?

Дневной и ночной уход за лицом после 30 – в чем разница?
02 августа 2018

Стоит ли акцентироваться на разделении ночного и дневного ухода за лицом? Безусловно, говорят косметологи. Каждая процедура направлена на выполнение определенных задач. Игнорируя этот момент, сложно добиться красоты и здоровья кожи.

Чем различаются дневной и ночной уход за лицом

Утренний уход за лицом призван дать достаточное увлажнение и обеспечить защиту кожи от внешних факторов в течение дня. Базовыми средствами в этом случае являются увлажняющие кремы, тонеры и солнцезащитные препараты. Они отличаются легкой, нежирной структурой, легко наносятся на лицо и не оставляют жирных следов.

Ночной уход направлен на питание и омоложение кожи. В вечернее время после очистки лица необходимо использовать тоники и питательные кремы. Желательно использовать отдельные препараты для ухода за лицом и зоной вокруг глаз. Подобные средства характеризуются более плотной и жирной структурой по сравнению с косметикой для дневного ухода.

Эффективные средства для дневного ухода

Бытует мнение, что ежедневное нанесение макияжа не слишком полезно. Косметика, полагают женщины, не дает коже «дышать».

Косметологи придерживаются другого мнения. Они утверждают, что правильный make-up обеспечивает защиту от внешних факторов.

Солнцезащитные средства

Нейтрализовать действие УФ-лучей и избежать преждевременного старения помогают солнцезащитные средства со специальными SPF-фильтрами.

Корректирующий крем-тон Sun Attitude CC Crema Facial Multiprotectora Correctora Del Color SPF 50 от Keenwell

Препарат оказывает комплексное действие: корректирует дефекты, дает легкий тонирующий эффект, предохраняет от действия УФ-лучей. В состав препарата входит специальный протектор с высоким уровнем защиты (50). Ежедневное использование препарата поможет нейтрализовать действие различных типов солнечных лучей и других агрессивных факторов, увлажнить дерму, разгладить ее и скорректировать дефекты. Средство обладает легкой, шелковистой текстурой, придает гладкость и мягкость коже.

Солнцезащитный тональный крем Screenses Color Compact Sunscreen от Sesderma

Содержит витамин Е и минеральные масла. Оказывает антиоксидантный эффект, предотвращает вероятность появления пигментации, других признаков фотостарения.

Препарат могут использовать женщины с любым типом кожи, включая жирную. Нанесение крема поможет придать ровный, естественный тон цвету лица.

тональное средство доступено в темном тоне

Тональные средства и минеральные пудры

Определяясь с выбором тональных кремов и пудр, стоит акцентироваться на продукции с легкой текстурой и мощными SPF-фильтрами. Такие препараты не забивают поры и надежно защищают от солнца.

Интересные линии таких средств предлагает испанская компания Cantabria Labs (IFC).

Солнцезащитный тональный крем-гель Heliocare Color Gel-Cream SPF 50

Средство выделяется исключительно нежной, нежирной структурой. В состав входит мощный протектор SPF 50. Действие геля направлено на защиту от УФ-лучей, предотвращение образования пигментации и ожогов. Благодаря тонирующему свойству, создает эффект легкого загара.

Минеральная крем-пудра Heliocare Color Mineral Compact SPF 50 Sunscreen

Благодаря легкой текстуре, средство легко распределяется по лицу, хорошо скрывает легкие недостатки. Оно обладает высоким уровнем солнечной защиты. Предназначен для любых видов кожи, включая проблемную.

Крем-пудра Heliocare Color Oil-Free

Средство имеет особый компонент – фильтр FERNBLOCK, созданный из сока тропического папоротника. Средство оказывает мощный антиоксидантный эффект, помогает восстановить кожу, защитить ее и скорректировать незначительные недостатки. Рекомендуется для ухода за смешанной, жирной, проблемной кожей.

Доступен выбор пудры двух тонов: Light – натурального и Fair – светло-натурального.

Космецевтическая продукция для ночного ухода за кожей

Продукция для ночного ухода – кремы с более плотной структурой. Их задача – обеспечить максимальное увлажнение, стабилизировать гидролипидный баланс эпидермиса, дать необходимое питание, разгладить морщины.

Увлажняющий крем Aquasphera Moisturizing Multi-Protective от Keenwell

Оказывает тройное действие: интенсивно увлажняет, питает и подтягивает кожу. Регулярное использование поможет устранить шелушение и сухость, восстановить баланс, предотвратить вероятность преждевременного увядания. Средство дает ярко выраженный лифтинговый эффект – морщины заметно уменьшаются после первого применения.

Восстанавливающий крем Elastense Repair от Dermatime

Препарат выделяется богатым витаминным составом. Его ингредиентами являются биопептиды эластина, витамины A, В5, F, Е. Средство способствует повышению уровня эластина, помогает улучшить структуру эпидермиса. Активизация процессов регенерации помогает восстановить кожу, разгладить морщины, смоделировать контур лица. Крем рекомендуется к уходу за любыми типами кожи.

Восстанавливающий крем Anti-age Repair Kissed by a Rose от Sans Soucis

Средство относится к категории антивозрастной продукции. В состав входят масла косточек винограда и оливы. Эти ингредиенты оказывают антиоксидантный эффект, дают необходимые витамины, улучшают метаболизм эпидермиса на клеточном уровне. Результат – гладкость и эластичность кожи, отсутствие признаков увядания.

Разделение дневного и ночного ухода помогает повысить эффективность действия косметики. Забота о коже гарантирует ее красоту и здоровье

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии