НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Как устранить раздражения – космецевтические средства для чувствительной кожи

Как устранить раздражения – космецевтические средства для чувствительной кожи
26 апреля 2019

Раздражение на коже – одно из самых частых нарушений здоровья эпидермиса. Причинами его возникновения могут служить различные факторы.

Иногда чувствительность, склонность к раздражениям – природное свойство кожи. Но чаще проблемы вызывает нарушение защитного слоя эпидермиса, состоящего из ороговевших клеток и липидов, склеивающих их. Соответственно, кожа теряет устойчивость к внешним воздействиям, приобретая повышенную чувствительность. Результат – появление покраснений и раздражений на лице.

 

Какие факторы способны влиять на чувствительность эпидермиса?

 

Как правильно заботиться о коже? Развернутые консультации о том, как сохранить здоровье кожи и избежать всевозможных раздражений, дают косметологи интернет-магазина «Косметика и уход».

Эксперты утверждают, что существует минимум 9 значимых факторов, способных нарушить защитные функции дермы.

 

Стресс

Постоянные нагрузки, недосып, ощущение хронической усталости становятся причиной выработки кортизола, так называемого гормона стресса. Продолжительное превышение нормы этого вещества в организме приводит к снижению иммунитета, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением.

Негативный эффект гормон оказывает и на здоровье кожи. Замедляются процессы обновления, снижается выработка жиров, нарушается устойчивость к воздействию внешних факторов. Проявляется все это в раздражениях на коже.

 

Свободные радикалы

Этим термином называют нестабильные молекулы, вызывающие повреждение клеток эпидермиса. Их действие снижает способность кожи к восстановлению и защите от повреждений.

Нейтрализовать свободные радикалы помогают вещества, известные под названием антиоксиданты. Наиболее известные из них – витамины Е и С, содержащиеся в растительных маслах, например. Их комплексное действие оказывает более мощный эффект. Однако к выбору средств с витамином С нужно подходить осторожно. Это ингредиент, который в уходе за чувствительной кожей нужно использовать в невысоких концентрациях.

 

Плохая экология

Воздействие пыли, газов, дыма и прочих загрязнений такого характера становится причиной выработки свободных радикалов, которые повышают уязвимость дермы. При длительном их действии и без должного ухода кожа теряет влагу и обезвоживается.

Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо поддерживать кожу успокаивающими средствами. Выбирая уходовую продукцию, следует отдать предпочтение косметике в закрытых непрозрачных упаковках. Так удается поддержать стабильность нейтральных формул с ингредиентами натурального происхождения, способными утратить полезные свойства под действием воздуха и солнечных лучей.

 

Неправильное питание

Питание – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье кожи. И дело не только в выборе здоровой пищи. Специалисты выделяют довольно точные категории продуктов, которые в большей или меньшей степени способны стать причиной раздражений. В частности, в зоне риска – цитрусовые и орехи. А справиться с проявлениями дерматита помогают антигистаминные диеты.

 

Агрессивное очищение

Очищение – базовая уходовая процедура. Однако следует избегать использования чрезмерно агрессивных средств. Помимо косметики и загрязнений, они могут «смыть» и защитный слой эпидермиса, вызвав  сухость и раздражения.

В ежедневном уходе лучше отдать предпочтения мягким, щадящим средствам.

 

Горячий душ

Неспешный прием горячего душа и ванны – процедура, привлекающая жителей холодных стран. Горячие струи помогают согреться и расслабиться, но плохо действуют на здоровье дермы. В сочетании с агрессивными моющими средствами, содержащими активные элементы формата SLS (лаурилсульфата натрия), горячая вода сушит эпидермис, провоцирует появление зуда и шелушения.

Дерматологи настойчиво рекомендуют уменьшить время приема горячего душа до 5 минут, не более. В качестве моющих средств нужно использовать мягкие увлажняющие гели. Сразу после процедуры, не дожидаясь высыхания кожи, нанести на тело увлажняющие средства. Они помогут поддержать гидробаланс эпидермиса, избежать обезвоживания.

 

Медикаменты

Лекарства – еще один фактор, способный нарушить здоровье кожи. И это касается не только медикаментозных, но и уходовых средств.

В частности, при лечении акне дерматологи нередко используют изотретиноин. Он достаточно успешно справляется с этой проблемой, но может вызвать другую – появление сухости. Аналогичная ситуация зачастую складывается и с поверхностными препаратами.

Безусловно, чтобы добиться результата от лечения приходится мириться с дискомфортом. Но ничего не мешает поддержать здоровье кожи мягким уходом, сглаживающим активное действие лекарственных ингредиентов. Главное, выбрать кремы с нейтральными базовыми элементами, не конфликтующие с лечащим средством. От продукции, содержащей активные ингредиенты вроде кислот, ретиноидов, витамина С на время лечения лучше отказаться.

 

Активное отшелушивание

Отшелушивание – процедура, помогающая обновить кожу, удалить омертвевшие клетки. Но в данном случае важно не перестараться. Роговой слой выполняет защитную функцию. Чрезмерно агрессивное воздействие и полное удаление ороговевших клеток приведет к потере устойчивости, повысит чувствительность эпидермиса и станет причиной раздражений.

Если такая ситуация все-таки сложилось, об отшелушивающих процедурах на время придется забыть. Нужно свести к минимуму даже объемы используемой косметики, ограничившись лишь очищением и увлажнением. Уходовые средства следует выбрать максимально мягкие, содержащие восстанавливающие элементы: масла, воск или церамиды. Такие компоненты помогают вернуть устойчивость липидного барьера.

 

Беременность

Период в жизни женщины, связанный не только со счастливыми эмоциями, но также с изменением гормонального фона, иммунитета, метаболизма. В большинстве случаев, у беременных женщин наблюдается ухудшение здоровья кожи. При этом ограничен выбор косметических средств, необходимо исключить использование продукции с активными составляющими или отдушками.

Оптимальным решением в уходе за лицом и телом в период беременности станут космецевтические средства для чувствительной кожи. Они помогут поддержать здоровье эпидермиса.

 

Как избавиться от раздражения на коже?

 

Первый и главный шаг – устранение причины раздражения, насколько это возможно. Например, при использовании бытовой химии или работе в саду нужно надевать защитные перчатки. Если причиной проблемы стала новая косметика или одежда, стоит срочно избавиться от раздражителя.

Одновременно нужно использовать успокаивающие косметические средства, разработанные специально для чувствительной кожи. Созданные на натуральной основе, с применением щадящих компонентов, вроде витамина Е или оксида цинка, они отлично справляются с решением проблемы. Косметологи интернет-магазина «Косметика и уход» представляют отличный выбор космецевтических средств, устраняющих раздражения.

 

Увлажняющий дневной крем Sensitive Remoisturizing Protective Day Cream от Keenwell

Средство омолаживающей линии, увлажняющее эпидермис на глубинных слоях. Оно разработано для ухода за гиперчувствительной и обезвоженной кожей, содержит натуральные масла и растительные экстракты.

Крем быстро успокаивает кожу, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует восстановлению защитных функций. Регулярное использование помогает нормализовать гидробланс, вернуть упругость и красоту коже лица и шеи.

 

Дневной шок-крем Skin Confort Essential Shock Cream от Keenwell

Средство, содержащее церамиды, растительные масла, водорослевый экстракт и мощный УФ-фильтр. Благодаря сбалансированному комплексу ингредиентов, оно интенсивно увлажняет кожу, оказывая пролонгированный эффект, и способствует восстановлению гидролипидного слоя. Одновременно крем помогает замедлить процессы старения, разгладить морщины, снизить гиперемию.

 

Крем Atpses Facial Cell Energizer Cream («Клеточный энергетик») от Sesderma

Препарат, разработанный для ухода за сухой и нормальной кожей. В его состав вошел комплекс ингредиентов, оказывающих мощное омолаживающее действие. Кожа наполняется энергией, обновляется, приобретая подтянутость и эффект сияния всего после нескольких нанесений.

 

Крем Hidraloe Moisturizing Cream от Sesderma

Средство, созданное для ухода за сухой и гиперчувствительной кожей. В его состав вошли экстракт алоэ, растительные масла, витаминный комплекс.

Крем прекрасно увлажняет, питает кожу, способствует ее регенерации, стабилизирует работу сальных желез, снимает воспаления. Это один из лучших космецевтических продуктов для ухода за раздраженной кожей.

 

Тоник для чувствительной кожи, склонной к куперозу от New Line

Основными составляющими препарата стали растительные экстракты, рутин, кофеин, пантенол. Он оказывает мощный увлажняющий и тонизирующий эффект, гарантирует надежную антиоксидантную защиту. Помогает справляться с проблемами купероза. Подходит для всех типов кожи в любом возрасте.

 

Восстанавливающий крем Elastense Repair Night Cream от Dermatime

Средство, насыщенное витаминами и биопептидами эластина, предназначенное для ночного ухода. Оно помогает насытить кожу витаминами, нейтрализовать действие свободных радикалов, существенно повысить уровень эластина в эпидермисе.

Крем моментально разглаживает мелкие морщины, помогает моделировать контур лица, омолаживает кожу при постоянном применении. Положительный эффект воздействия средства заметен сразу после первого нанесения.

 

Регенерирующий крем Synchro от Gernetic

Восстанавливающий препарат, разработанный для коррекции возрастных изменений, поддержки проблемной и обезвоженной кожи. Это мощное средство, способное справиться с устранением сложных дефектов: акне, рубцов, экзем, дерматита, некоторых форм псориаза.

Активными ингредиентами продукта стали растительные масла, витамины, пчелиный воск, эфиры жирных кислот и биоклеточный комплекс, насыщенный микроэлементами и аминокислотами. Молекулы средства действуют на глубинные слои дермы, проникают в лимфу и кровь, восстанавливая клетки тимуса и печени и помогая избавиться от причин появления дефектов.

Средство не провоцирует раздражений, может использоваться для ухода за гиперчувствительной кожей и во время беременности.

 

Мусс Ultra Light Cleansing Mousse от Tete Cosmeceutical

Ультралегкое средство для очищения кожи. Его основой стали натуральные вещества, выделенные из корня солодки и экстракта мыльнянки. Образуя мягкую, густую пену, оно легко удаляет загрязнения, одновременно увлажняя кожу.

Препарат может использоваться для очистки кожи любого типа, не вызывает аллергии, не нарушает гидробаланс и структуру кожи, благодаря нейтральному уровню ph.

 

Средства So Delicate от Germaine de Capuccini

Профессиональная серия продукции, разработанной для ухода за очень чувствительной кожей. В средствах линейки используются инновационные технологии и только натуральные ингредиенты. В состав препаратов входят фитоактивные экстракты, липиды, керамиды.

Продукция So Delicate оказывает комплексное действие: успокаивает кожу, смягчает ее, улучшает защитные функции. Средства обеспечат защиту дермы от действия атмосферных явлений, помогут в лечении аллергических дерматитов и раздражений.

Препараты серии абсолютно гипоаллергенны, что подтверждают результаты многократных дерматологических исследований.

Правильный образ жизни и грамотный уход помогут поддержать чувствительную кожу, улучшить ее здоровье и устойчивость к действию негативных факторов. Регулярное использование специальных космецевтических средств поможет восстановить красоту, молодость и сияние лица.

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии