НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Правильный уход за жирной, смешанной кожей - как работают испанские средства Dermatime Pure & Perfect

Правильный уход за жирной, смешанной кожей - как работают испанские средства Dermatime Pure & Perfect
01 апреля 2021

«Здравствуйте! Не могу справиться ни с блеском, ни с прыщами на лице, прямо плакать хочется. Подскажите, как ухаживать за жирной кожей?»

«Добрый день! Возраст – 27 лет, тип кожи – смешанный, чувствительный. Страдаю от акне у носа, шершавости и сухости в районе скул. Какое средство порекомендуете?»

Такие обращения нередко поступают специалистам салона «КосметУход». Как ухаживать за жирной/смешанной кожей и на какую космецевтику стоит обратить внимание рассказывают косметологи.

Проблемы жирной кожи

«Жирная кожа» – не самое благозвучное словосочетание. Да и внешний вид ее не очень хорош без должного ухода.

Обладательницы жирной кожи страдают от излишней выработки кожного сала. Скапливаясь в сальных железах, оно закрывает доступ кислорода к поверхности дермы. Не имея возможности дышать, кожа испытывает стресс и «паникует». Результат – появление жирного блеска, угрей и воспаленных прыщей, что не добавляет лицу привлекательности.

Проблемы смешанной кожи

У обладательниц смешанной кожи – другие сложности. Сальные железы вырабатывают жир не так активно, и в основном, в Т-зоне. Зато на других участках лица могут наблюдаться сухость и шелушение.

Как реагировать в такой ситуации? Питать, отшелушивать, матировать? Использовать разные средства? Вопросов хватает.

Как ухаживать за жирной и смешанной кожей?

Одна из распространенных ошибок при уходе за кожей, склонной к жирности, – отсутствие достаточного увлажнения. Чрезмерная выработка кожного сала и блеск – отнюдь не показатели содержания влаги. Напротив, жирная и комбинированная кожа часто страдают от обезвоженности и нуждаются в интенсивном увлажнении.

Мнение, что жирный и комбинированный типы кожи особенно проблемные, тоже не самое верное. Главное, выработать грамотную поэтапную схему ухода и выбрать «правильную» косметику.

Основные функции хорошей космецевтики для жирной и смешанной кожи

Главные задачи, которые должны решить косметические средства:

  • увлажнение, питание кожи;
  • размягчение сальных пробок, очищение и сужение пор;
  • уничтожение бактерий – возбудителей акне;
  • уменьшение выработки кожного сала;
  • своевременное отслоение отмерших чешуек;
  • тонизирование.

Этапы ухода за жирной и смешанной кожей практически те же, что при классическом уходе:

  1. Демакияж и умывание. «Грязь» на лице в любом варианте плохо сказывается на здоровье кожи, а жирные участки особенно подвержены воспалениям и раздражениям. Не ленитесь удалять косметику и загрязнения независимо от чувства усталости. Использовать стоит мицеллярную воду, масла, очищающие гели. Избегайте агрессивных средств, они только усилят проблему.
  2. Тонизирование. Большинство дам пренебрегают тоником. И делают ошибку. Тонизирование помогает восстановить показатели рH и насытить кожу полезными веществами.
  3. Отшелушивание (эксфолиация). Помогает избежать закупорки пор и воспалений, нормализовать выработку кожного сала и предупредить развитие акне. Для ухода за жирной и смешанной кожей рекомендуется выбор щадящих средств.
  4. Увлажнение и питание. Необходимо коже любого типа. Разница только в текстуре и легкости препаратов для ухода.
  5. Глубокое очищение. Уменьшает интенсивность выработки кожного сала и не дает размножаться бактериям в порах. Маски для глубокого очищения наносятся только на жирные участки кожи.

При выборе косметики важно обращать внимание на объем полезных компонентов. Косметика, представленная в супермаркетах, редко способна решать серьезные задачи. Неплохой концентрацией активных компонентов отличается «аптечная» косметика, предназначенная для решения конкретной проблемы.

Наиболее выраженный эффект действия обеспечивает профессиональная космецевтика. Она выделяется тщательно подобранным составом, содержит инновационные формулы и комплексы, оказывает комплексное действие. Примером тому служит линия препаратов PURE&PERFECT, разработанная испанской компанией Dermatime.

Линия препаратов Dermatime PURE&PERFECT

PURE&PERFECT – серия средств, созданных специально для оздоровления жирной, комбинированной кожи и кожи, склонной к образованию акне. Комплексное действие препаратов основано на использовании инновационных комплексов:

  • ZINCIDONE®. Регулирует выработку себума, оказывает противовоспалительный эффект. Помогает избавиться от нежелательного блеска.
  • LARICYL®. Сужает поры, выравнивает рельеф.
  • Экстракт семян льна. Увлажняет, защищает кожу, укрепляет гидролипидную мантию.

Дополнительно в состав препаратов включены:

  • Салициловая и молочная кислоты.
  • Экстракт семян вигны борцелистной. Насыщенный полезными веществами, он стимулирует обновление дермы и уменьшает признаки старения.
  • Экстракт хондруса курчавого. Обеспечивает защитное, регенерирующее, антиоксидантное действие.
  • Масло жожоба, способствующее мягкой эксфолиации.

Сбалансированный состав средств PURE&PERFECT позволяет использовать их для ухода как за жирной, так и за смешанной кожей. Они помогают избавиться от избытка себума, в то же время увлажняя и смягчая кожу.

Линия включает все средства, которые требуются для полноценного ухода за жирной и комбинированной кожей: гели, тоник, скраб, кремы, сыворотку.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии