НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Что такое мезороллер и как его использовать

Что такое мезороллер и как его использовать
14 июня 2018

Мезороллер – уникальный прибор, способствующий поддержанию упругости кожи в домашних условиях. Несложный в применении, он способен стать заменой многим салонным процедурам. Систематическое применение устройства позволяет достичь результатов, аналогичных эффекту мезотерапии.

Основные разновидности мезороллеров

Современные производители представляют несколько типов мезороллеров различного назначения. Улучшение кожи лица, устранение признаков целлюлита, восстановление здоровья волос, удаление шрамов и рубцов – краткий перечень результатов, которых можно добиться с использованием прибора.

Мезороллеры для домашнего ухода

Мезороллеры для домашнего ухода ‒ эргономичные валики, закрепленные на ручке и оснащенные иглами не более 0,5 мм длиной. Их воздействие сравнимо с процедурой микроигольчатой терапии. Создавая микропроколы в верхних слоях дермы, мезороллер вызывает ее перфорирование, активизирует выработку коллагена, запускает процесс омоложения. Регулярные процедуры помогают быстро разгладить неглубокие морщины, повысить упругость дермы, сократить поры, улучшить цвет лица. Мезороллер способен справиться и с проблемой выпадения волос.

Косметические мезороллеры

Главное отличие косметических дермороллеров от "домашних" устройств – увеличенные иглы. В зависимости от типа устройства, их длина варьируется в пределах 0,5-2 мм. В приспособлениях для профессионального использования иглы изготавливаются из медицинской стали и титана, в некоторых случаях их покрывают напылением из драгметаллов.

Косметические мезороллеры прекрасно справляются с разглаживанием глубоких морщин, растяжек, целлюлита. Они помогают избавиться от шрамов, рубцов, ярко выраженной гиперпигментации.

Однако использование профессиональных приборов требует определенных навыков. При отсутствии опыта существует риск получения повреждений кожи.

Базовые формы мезороллеров

В зависимости от назначения, мезороллеры различаются по размеру и форме рабочей части. Приборы, предназначенные для ухода за телом, оснащаются широким валиком, способным охватить большую площадь кожных покровов. Для обработки век используются приспособления с узким валиком и небольшими иглами. Дермороллеры для волос обладают валиком средней ширины, рекомендованная длина игл – 0,5 мм.

Показания и противопоказания

Применение мезороллера дома показано для устранения довольно широкого спектра проблем:

  • удаление шрамов, рубцов;
  • повышение эластичности кожи;
  • разглаживание морщин;
  • устранение пигментных пятен;
  • избавление от сухости и шелушений.

Дополнительно регулярное использование мезороллера способствует улучшению цвета лица.

Однако важно учитывать индивидуальные особенности кожи. Использование мезотерапии недопустимо в некоторых случаях:

  • при псориазе, различных типах дерматита, грибковых поражениях, герпесе;
  • при наличии воспалений или раздражений;
  • при куперозе или появлении различных бородавок.

Кроме того, специалисты рекомендуют воздержаться от использования мезороллеров беременным женщинам и в период кормления грудью.

Плюсы и минусы использования мезороллеров

Как показывают отзывы, использование мезороллера – простой и удобный способ ухода за кожей дома. Применение прибора позволяет получить ряд преимуществ:

  • усилить восприятие эффекта уходовых космецевтических продуктов;
  • сократить частоту прохождения салонных процедур;
  • добиться заметного улучшения кожи после первого сеанса.

Среди прочих достоинств, дамы отмечают:

  • широкий спектр действия;
  • возможность использования мезороллера для ухода за веками, крыльями носа и областью рта;
  • возможность применения устройства для улучшения роста волос.

Значимыми плюсами являются безболезненность процедур и отсутствие необходимости в восстановительных периодах. Использование мезороллера не вызывает повреждений кожи.

Главными недостатками применения устройства считаются:

  • наличие противопоказаний;
  • вероятность возникновения побочных эффектов: зуда, раздражений, головной боли;
  • небольшой риск образования пигментных пятен в случае несоблюдения инструкций.

Кроме того, при частом применении появляется эффект привыкания и снижение действенности процедур.

Как долго служит дермороллер

Продолжительность эксплуатации устройства зависит от ряда показателей:

  • материала игл;
  • частоты проведения и интенсивности сеансов;
  • обширности охвата обрабатываемых участков тела.

Мезороллеры, оснащенные иглами из медицинской стали, рассчитаны на проведение 10 сеансов. Гораздо более надежными устройствами являются устройства с титановыми иглами. Замену прибора придется произвести только через 8 месяцев, в случае его использования не чаще 2-х раз в неделю.

Мезороллеры Tete Cosmeceutical

Самыми действенными дермороллерами для домашнего применения сегодня считаются изделия швейцарского бренда Tete Cosmeceutical. Устройства этого производителя оснащаются клиновидными иглами из медицинской стали – прочного и гипоаллергенного материала. Их толщина составляет всего 0,16 мм, благодаря чему приборы не травмируют кожу. Особое покрытие и техника заточки обеспечивают продолжительность их эксплуатации.

В общей сложности на валиках мезороллеров Tete Cosmeceutical устанавливается 540 игл с особыми микроканалами. Применение приборов помогает в устранении различных косметических дефектов и повышает силу действия активных компонентов космецевтической продукции в 40 раз.

Использование мезоролоррелов Tete Cosmeceutical доступно для людей с чувствительной кожей. Благодаря гипоаллергенности игл, приборы не вызывают аллергий и воспалений.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии