НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Непредсказуемая чувствительная кожа

Непредсказуемая чувствительная кожа
06 октября 2016

Что провоцирует негатив: раздражение, сухость, высыпания?

  средства по уходу за чувствительной кожей Представительницам прекрасного кожа, которым достался чувствительный тип кожи, приходится нелегко в современном мегаполисе. Действие любого раздражителя может оставлять на лице стягивание, шелушение, покраснения, зудящие высыпания, или сразу - все вместе. Хоть раз замечали на своей коже подобную непредсказуемую реакцию? Если да, то вам стоит внимательно присмотреться к образу жизни, чтобы исключить появление таких неприятностей. Ведь порой даже обычная вода, которой вы умываетесь, может стать провокатором для появления раздражения. В ее составе – известь и хлор, на которые кожа реагирует стянутостью.

Факторы, провоцирующие негативные реакции на чувствительной коже, делятся на: внешние и внутренние.

Внешние агенты:

1. Агрессивная окружающая среда.  У чувствительной кожи очень слабая барьерная функция, которая отвечает за удерживание влаги, предотвращая чрезмерную сухость. Поэтому, казалось бы, обычные природные явления, могут стать причиной раздражения. А это: палящее солнце, сильный мороз, сухой воздух, ветер.

2. Средства по уходу за лицом. Всему виной – состав масок, лосьонов, кремов, гелей.

  • Консерванты, ланолин, ароматизаторы, витамин Е, эмульгаторы, пропилен-гликоль. Все это - агрессивные химические вещества, которые способствуют возникновению аллергии отекам и зудящим высыпаниям на чувствительной коже.
  • Щелочь, деготь и другие вещества, которые содержатся в обычном мыле. Обезжиривая кожу, эти компоненты делают ее сухой. Следствие – стянутость и неприятные ощущения.
  • Эфирные масла, отдушки, синтетические парфюмерные соединения. Эта химия способна вызвать аллергию даже на обычной коже, не только чувствительной
  • Салициловая кислота и различные спирты. Они растворяют, разрушают гидролипидную пленку – и без того тонкий защитный слой чувствительной кожи. Он становится уязвимым для попадания бактерий и возникновения прыщиков. Кожа начинает шелушиться.
  • Солнцезащитные вещества. Ультрафиолетовые фильтры, входящие в состав средств по уходу – тоже опасны для чувствительной кожи. Они проникают внутрь кожи и она, реагируя на посторонний раздражитель, покрывается крапивницей или краснеет.

3. Пилинги. Мелкие частицы, которые содержатся в абразивных средствах по уходу, способны вызвать сильное раздражение. Поэтому вам, как обладателю чувствительной кожи, стоит отказаться от использования жестких мочалок, аппаратных техник (таких как мезотерапия и биоревитализация) брашингов, скрабов.

Эндогенные факторы, способные вызвать негативную реакцию на чувствительной коже:

1. Изменения привычного гормонального фона: нарушение менструального цикла, беременность, менопауза, лактация. В такие периоды женский организм перестраивается. Вследствие этого происходят изменения в активности выработки сальных желез – их начинает появляться избыточное количество. Эти вещества скапливаются на коже, вследствие чего возникает инфекция, которая вызывает воспаление. Чувствительная кожа реагирует на этот фактор в два раза сильнее, чем любая другая.

2. Стресс. Наши переживания, нервные срывы, переработки сказываются на внешнем виде. Из-за сильного напряжения мимических мышц, появляется чувство стянутости кожи. Так же – страдают нервные рецепторы. Они теряют чувствительность, в результате чего на лице может появиться раздражение по любому поводу.

3. Беспорядочное питание. Излишнее употребление соленой, острой, жирной пищи. Газировка, литры выпитого кофе. Уровень холестерина в крови повышается, сосуды закупориваются, цвет лица становится тусклым. Отсюда – и все негативные последствия на чувствительной коже. Такие как: зудящие высыпания, например.

4. Алкоголь и курение. Причем последнее – причиняет максимальный вред. В дыме содержится много смол и вредных примесей. Эти вещества тормозят процессы восстановления тканей кожи лица. Морщины появляются раньше времени. Кожа становится сухой, появляется стянутость.

Ознакомившись со всеми этими пунктами, вы подумаете – «Как же мне дальше жить с чувствительной кожей?». Да, обладательницам такого типа кожи приходится нелегко. Нужно много читать соответствующей литературы, консультироваться с косметологами, разбираться в составе кремов, гелей, лосьонов. Но изучив и подобрав правильные средства по уходу, изменив свой образ жизни, сделав его более органичным, вы не только избавитесь от проблем с чувствительной кожей лица, но и получите самое большое вознаграждение – здоровый организм.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии