НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Депиляция воском: всё для вашей красоты

Депиляция воском: всё для вашей красоты
22 февраля 2016

Термин "восковая эпиляция" имеет английские корни: «wax» — «воск». Именно поэтому используется и другой вариант: ваксинг. Кстати, этот термин более правильный.

Виды воска

Воск для депиляции можно условно подразделить на три группы:

Холодный — предназначен для домашнего использования. Относится к мягким воскам. Предлагается в виде полосок вощеной бумаги с заранее нанесенным слоем воска. Полоски разогреваются меж ладоней и приклеиваются по ходу роста волос.

Теплый — как профессиональное, так и домашнее средство для депиляции. Относится к мягким воскам. Он помещен в картриджи, которые перед началом процедуры разогреваются до температуры человеческого тела. Далее воск наносится по направлению роста волос, а после остывания застывшую массу удаляют против роста волосков.

Горячий — профессиональное средство для биоэпиляции. Горячий воск перед процедурой разогревают до температуры +38 – +43ºС. Перед нанесением рекомендуется сделать небольшую пробу на запястье, по которой можно будет определить, не перегрет ли воск. Восковую массу наносят шпателем, после остывания удаляют против роста волос.

Вы заметили, что появились еще два определения: твердые и мягкие воски.

Конечно, сейчас границы между домашними и профессиональными средствами весьма размыты. Однако следует учитывать, что использование теплого и горячего восков требует определенных навыков и опыта.

какой воск депиляции

Состав воска: секретные технологии

В косметологии используются воски, созданные на основе древесной смолы (часто смолы сосны), пчелиного воска, парафина с добавлением растительных экстрактов и вытяжек, витаминов, минералов. В косметологии для различных частей тела предназначены разные воски, учитывающие чувствительность кожи, структуру волосков и другие, не менее важные факторы.

Мы используем и рекомендуем косметику и средства для депиляции компании MayStar S.R.L. (Испания), воски которой обогащены растительными маслами. В процессе депиляции они питают и смягчают кожу, увлажняют ее и способствуют снятию раздражения.

процесс депиляцииДепиляция в этапах

Предварительно, за сутки до депиляции, необходимо сделать легкий пилинг. Перед депиляцией тщательно очистить кожу от косметики, пыли, прочих загрязнений. Очищенную кожу дезинфицируют и присыпают тальком.

Второй этап — непосредственно депиляция. Применение каждого вида воска требует определенных навыков, поэтому лучше доверить депиляцию специалисту.

Третий этап — успокаивающий. Кожа очищается от остатков воска, на нее наносится успокаивающий, понижающий болевые ощущения гель.

После депиляции в течение суток рекомендуется воздерживаться от солнечных ванн и морских купаний, использования косметических средств на основе спирта или сильнодействующих кислот, мыла.

Преимущества и достоинства восковой депиляции

  • Довольно длительный эффект, особенно, если сравнивать с бритьем и использованием депиляционного крема. После ваксинга волосы растут заново через 2-3 недели.
  • Высокая скорость позволяет обрабатывать большие участки тела;
  • Приемлемая стоимость делает процедуру доступной для широких слоев клиентов;
  • Эстетичность в последующий период: вырванные с корнем волоски отрастают медленно, постепенно, не образуют жесткой щетины, как это бывает при бритье.
  • При регулярном проведении ваксинга волоски истончаются, редеют, растут все медленнее.

Однако следует учитывать, что ваксинг — довольно болезненная процедура. Она не подходит женщинам с низким болевым порогом.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии