НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота
11 апреля 2018

Гиалуроновая кислота ─ один из самых важных компонентов внеклеточного матрикса, активно применяемый косметологами и пластическими хирургами. Применяется в основном двумя способами: инъекционным и безинъекционным.

Безинъекционный способ нанесения гиалуроновой кислоты.

Практически во всех уходовых средствах возрастной категории «25+» основным компонентом является гиалуроновая кислота (косметические кремы, лосьоны, бальзамы). Даже губные помады (гигиенические и декоративные), кремы, гели, бальзамы от солнца ─ везде содержится гиалуроновая кислота в том или ином количестве.

Этот компонент также является важной составляющей высокоэффективного химического пилинга. В ходе этой процедуры кожа покрывается гликолевыми кислотами, что стимулирует выработку ГК.

Косметические салоны предлагают клиентам различные процедуры, обеспечивающие доставку гиалуроновой кислоты в глубоко лежащие слои кожи: пульсирующие кислородные потоки, микротоки, гальватоки, ультразвук и лазерные лучи. Эти процессы обладают практически мгновенным эффектом ─ кожа становится разглаженной и подтянутой, что действует ближайшие 20 дней.

Инъекционный способ введения гиалуроновой кислоты

Показанием для инъекций с гиалуроновой кислотой являются:

- физиологическое старение. Проявляется мимическими морщинами, смещением щек, «гусиными лапками», потерей упругости и «обвисанием» кожи;

- легкие заболевания дермы невоспалительного характера: наличие кератоза, акне/постакне, недостаточного увлажнения кожи, эффекта шелушения;

- потребность в увеличении губ, придании формы отдельным частям лица (скулы, лоб, щеки т.д.). Данное средство помогает обрести красивый овал. Часто используется для корректировки разных частей тела;

- сильно выраженные морщины в области носогубного треугольника, на лбу, в районе глаз.

Противопоказания к уколам с гиалуроновой кислотой

Эффективность препаратов с ГК сложно недооценить, однако, решая, целесообразно ли применять такие инъекции, помните, что подобное омоложение не является природным процессом. Бесспорно, нервные волокна, соединительная ткань и эпителий включают в себя это вещество. Также оно играет значительную роль в восстановлении эпидермиса. Однако все не так радужно: существуют и прямые противопоказания для подобного воздействия на организм человека.

Уколы с гиалуроновой кислотой не рекомендуются при:

- аллергии или реакциях аутоиммунного характера;

- заболеваниях дермы;

- плохой свертываемости крови или применении средств, разжижающих кровь (антикоагулянты);

- беременности или лактации;

- пилинге, предшествующем инъекциям (лазерный или химический);

- при склонности к разрастанию соединительной ткани после повреждений (келоидные рубцы).

Опасность подобного вмешательства в жизнедеятельность организма: невозможна 100%-ная очистка препарата от нежелательных компонентов (белковые примеси, токсины, разрушенные клетки бактерий). Это касается как гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, так и «гиалуронки», синтезированной биологическим путем.

Для нивелирования подобных негативных последствий, удостоверьтесь, что лечащий врач осведомлен о присущих Вашему организму аллергических или аутоиммунных реакциях.

Более предпочтительным вариантом является биосинтезированная гиалуроновая кислота, практически идентичная кислоте, произведенной организмом человека.

Гиалуроновая кислота и космецевтические средства

Наличие в уходовых кремах, сыворотках, муссах высокомолекулярной ГК только приветствуется косметологами, поскольку данный компонент обеспечивает дополнительную гидратацию кожного покрова. Сочетая эти средства с процедурой пилинга и применяя их регулярно, женщина получает заметный эффект омоложения.

Выбор косметического средства с ГК.

На данном этапе важно знать, какой результат стремится получить клиент. Если кожа находится в неважном состоянии или требуется быстрый результат, то лучше предпочесть препарат в форме сыворотки. В ней гиалуроновая кислота находится в максимальной концентрации. Подобная стратегия хорошо работает на начальных этапах воздействия на кожу. Затем, для получения оптимального эффекта, рекомендуется переходить на кремы с ГК.

Кремы, как правило, содержат гиалуроновую кислоту высокомолекулярной или низкомолекулярной формы. Действие первой из них (высокомолекулярной): на коже образуется невидимая пленка ГК, она впитывается и увлажняет верхние слои кожи, делая ее подтянутой, выравнивая цвет лица и придавая ему сияние. Преимущество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в том, что она всасывается в глубокие слои, улучшая синтез «белков молодости» (коллаген и эластин), что обеспечивает более выраженный и стойкий эффект.

Существенным недостатком кремов с низкомолекулярной ГК является их высокая стоимость. Поэтому, если необходимо скорректировать только поверхностные возрастные изменения, то оптимальным вариантом будут средства с гиалуроновой кислотой высокомолекулярной формы.

Если признаки старения кожи явно выражены, то скорректировать и уменьшить их проявление помогут кремы с низкомолекулярной «гиалуронкой».

Важной особенностью косметических средств с гиалуроновой кислотой является их «возрастной ценз». Применение их в возрасте до 25 лет может привести к обратному эффекту. Это связано с тем, что в молодом возрасте выработка гиалуроновой кислоты производится в достаточных количествах, и преждевременное введение интенсивного ухода приведет к раннему старению кожных покровов, поскольку сама кожа перестанет вырабатывать этот ценный компонент.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии