НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Как подготовить кожу к пилингу

Как подготовить кожу к пилингу
07 мая 2018

Чтобы достичь положительного результата от процедуры удаления омертвевших клеток с верхних слоев кожи (пилинг), а также избежать возможных неприятных последствий, необходимо вовремя провести хорошую соответствующую подготовку. В зависимости от вида и глубины пилингового воздействия назначается список необходимых предпилинговых процедур.

Что необходимо знать о пилинге и предпилинговой подготовке?

Предварительная консультация со специалистом позволит выявить тип и характеристики кожи, что станет определяющим фактором при выборе подходящего пилинга. Дерматолог должен выяснить, нет ли у пациента возможных противопоказаний для предстоящей процедуры очистки. К таким ограничениям относят: период вынашивания и кормления ребенка, хронические, раковые, а также кожные заболевания, глубокие раны, ссадины и т.д., рецидивирующий герпес. Важно не забыть проинформировать косметолога о комплексном принятии гормональных средств, антибиотиков и др. медицинских препаратов. Эти сведения играют важную роль при выборе и допустимости проведения пилинга.

После сбора всей необходимой информации, полученной в ходе медицинских исследований, врач назначает подходящий пациенту вариант пилинга (глубина, вид). Специалист должен оповестить о предварительной подготовке кожных покровов к процессу глубокого очищения ороговевшего слоя клеток (эксфолиация), о проведении самой процедуры, о возможных последствиях и результате после полного восстановления.

Подготовка кожи к физическому пилингу

Физический пилинг – это процедура очищения и омоложения кожных покровов при помощи инновационных технических аппаратов. К этому виду пилинга относят воздействие ультразвуком и лазером, аппаратную очистку лица с использованием специальных отшелушивающих кремов и вращающихся щеток (броссаж), одновременное температурное и механическое воздействие на кожные покровы лица (газожидкостный пилинг), нанесение гель-масок на основе карбона (карбоновый пилинг) и др. Большинство видов физического пилинга аккуратно и бережно очищает любые типы кожных покровов, за исключением лишь нескольких процедур: воздействия на кожные покровы лазером и алмазной микрошлифовки кожных покровов.

Подготовка к физическому пилингу предполагает соблюдение следующих условий:

  • за 7 дней до предстоящей процедуры ограничить походы в сауны, бассейны, бани;
  • за 14 дней до процесса очистки стоит избегать похода в солярий или воздействия на кожу прямых солнечных лучей;
  • каждый день в течение 7 дней до процедуры необходимо использовать средство от ожогов при загаре со степенью защиты от 35 SPF;
  • имеющиеся на коже воспалительные процессы (угри, прыщи) стоит обязательно устранить;
  • следует воспользоваться антибактериальными препаратами, если на коже имеется герпес (вирусное заболевание);
  • за 7 дней до процедуры нельзя пользоваться любыми скрабами для лица, которые содержат в своем составе крупные твердые частицы (абразивы): абрикосовые косточки, кофе, миндаль, скорлупу орехов, морскую соль и т.д. Запрещено применять очищающие кремы с более нежным и щадящим действием (гоммаж) и другие косметологические препараты на основе кислот;
  • если предстоящий пилинг должен избавить от пигментации на лице, то за 7 дней до процедуры необходимо начать применение средств с отбеливающим эффектом. Они остановят появление новых клеток, вырабатывающих пигмент меланин (меланоциты). К таким препаратам относят кремы с осветляющим эффектом и лосьоны, содержащие в своем составе кислоты.

Подготовка к химической эксфолиации

Ряд соответствующих процедур перед процессом химической очистки определяется глубиной воздействия пилингового средства на кожные покровы. Процедура серьезного и более глубокого пилингового воздействия подразумевает детальную и длительную подготовку кожных покровов перед химической очисткой. Поверхностное воздействие на кожные покровы не нуждается в предварительной подготовке, за исключением первоначальной консультации со специалистом.

Перед процедурой срединного и глубокого химического очищения следует предпринять ряд предварительных мер:

  • за 14 дней до химического пилинга следует воздержаться от применения скрабирующих средств, кремов с более щадящим действием (гоммаж), а также препаратов, в составе которых присутствуют кислоты с низкой концентрацией. Лишние химические воздействия могут привести к нежелательному напряжению кожи во время пилинга;
  • за 14 дней до процедуры противопоказано производить ультразвуковой пилинг лица, а за 3 месяца – алмазную микрошлифовку. За 2 недели до химической чистки запрещено делать косметические уколы для устранения морщин и признаков старения или восстановления структуры кожи;
  • за 2-3 недели до пилинга следует воздержаться от походов в солярий и избегать воздействия прямых солнечных лучей на кожные покровы. В этом случае не возникнет неприятных последствий в виде пигментации кожных покровов;
  • за 10 дней до химической процедуры необходимо применять средства защиты от прямых солнечных лучей со степенью защиты от 35 SPF перед выходом на воздух;
  • за 7 дней до предстоящего пилинга необходимо внимательнее ухаживать за кожными покровами и защищать их от возможных травм, ссадин, воспалений. Не применять различные виды эпилирования и депилирования химическими веществами, не окрашивать и не выпрямлять волосы;
  • за 7 дней до процедуры стоит воздержаться от походов в бассейны, сауны и т.п.;
  • если существует предрасположенность к вирусным заболеваниям (герпес), 2-3 дня до процедуры очистки необходимо принимать антибактериальные средства. Курс приема препарата по назначению специалиста может быть продлен до 2-х недель и после пилинга;
  • за 14 дней до химической очистки следует каждый день наносить на кожные покровы препараты, содержащие в своем составе гликолиевую и ретиноевую кислоты. Первая будет способствовать ровному нанесению химического вещества и улучшению структуры кожных покровов. Вторая ускорит процесс восстановления и обновления кожных покровов после процедуры очистки, проявит отшелушивающее воздействие. Несмотря на то, что препараты, содержащие витамин А (ретинол), способствуют более глубокому воздействию химического состава, прекратить их применение следует за неделю до процесса;
  • накануне процедуры дерматолог может назначить применение средств с отбеливающим эффектом, содержащих в своем составе витамин А (ретинол), витамин С, гидрохинон. Эти препараты подходят для любых видов кожных покровов, за исключением содержащих гидрохинон – их принято назначать женщинам с темным цветом кожи. Средства с отбеливающим эффектом предотвратят появление пигментных пятен после процедуры химической очистки. Но за 7 дней до предстоящего пилинга нанесение данных препаратов следует прекратить.

Предпилинговая подготовка средствами Dermatime

Линия косметологических средств Acidcure от Dermatime предназначена для ежедневного использования. Препараты помогают подготовить кожные покровы к процессу удаления омертвевших верхних слоев кожи путем отшелушивания (химический пилинг).

Средства этой линии, содержащие в своем составе кислоты, на клеточном уровне обновляют и восстанавливают кожные покровы, оказывают увлажняющее действие. Препараты увеличивают эластичность кожных покровов, придают им жизненный блеск и здоровый тон. В их составе присутствуют такие кислоты, как:

  • гликолиевая – способствует скорейшему устранению омертвевших клеток кожных покровов, улучшает их текстуру и придает упругость и бархатистость.
  • салициловая – эффективно снимает воспаления, способствует размягчению и отшелушиванию омертвевших клеток кожных покровов.

Предпилинговая подготовка средством Medic Control Peel Prepeel Active

Крем MedicControlPeel Prepeel Active предназначен для ухода за стареющей кожей и подготовки ее к процедуре очищения (пилинг). Средство подходит для кожных покровов с признаками увядания, чрезмерного накопления пигмента (гиперпигментация) и последствиями воздействия ультрафиолетовых лучей (фотостарение).

Препарат можно использовать при подготовке кожных покровов к процедуре химического пилинга. Оказывает увлажняющее, восстанавливающее воздействие, укрепляет иммунную систему, эффективно снимает воспаления, борется с микробами и грибковыми заболеваниями кожных покровов.

Использование:

  • для постоянного ухода средство используется в вечернее время 2-3 раза в неделю;
  • перед подготовкой к процессу очищения (пилинг) средство рекомендуется применять на чистые кожные покровы ежедневно в вечернее время за 2-3 недели до самой процедуры.
Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии