НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Как правильно ухаживать за кожей век

Как правильно ухаживать за кожей век
13 июня 2016

Косметологи рекомендуют начинать ухаживать за кожей век с 25-летнего возраста, а при сухой проблемной коже и раньше. Что же включает в себя уход? Правильный уход складывается из двух моментов:

  • Демакияж, очищение
  • Увлажнение  

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них. Начнём с очищающих процедур...

средства ухода кожей век

Для снятия макияжа подойдут специальные лосьоны, средства для демакияжа, эмульсии, косметическое молочко. Средства необходимо подбирать по типу кожи. Так, к примеру, для сухой кожи оптимальным вариантом станет молочко с экстрактом шалфея или алоэ. Для чувствительной — средства с экстрактом василька. Правильно подобранный лосьон не только поможет избавиться от косметики, но и снизит припухлости, покраснения, предотвратит проявление аллергических реакций. При использовании средств, неподходящих к вашему типу кожи, вы можете заполучить целый ряд проблем, начиная от усугубления имеющихся недостатков и заканчивая аллергическими реакциями и мелкими морщинами.

Стойкая декоративная косметика должна удаляться средствами для демакияжа, имеющими соответствующую пометку на упаковке. Обычные эмульсии будут не в состоянии справится со стойкой тушью или подводкой, кожа останется частично загрязненной, а значит, не сможет отдохнуть.

А вот жирный крем, столь милый сердцам многих женщин, для демакияжа можно использовать только тем, кто не страдает от отеков и повышенной чувствительностью.

Дома, в дороге или в путешествии можно использовать очищающие салфетки. Обычно они пропитаны не только очищающим составом, но и раствором витамина Е и биопротеинами. Умывать лицо после их применения не нужно.

Запомните пару важных движений: при снятии подводки, теней, продвигаться надо от внутреннего уголка века к наружному. Тушь для ресниц снимается по направлению сверху вниз. Движения должны быть легкими, мягкими, без растягивания кожи. Лучшим выбором станут косметические ватные спонжи.

Увлажнение

В большинстве случаев для этого подходит увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи. Его наносят точечно, по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Втирать крем не нужно — он очень быстро распределяется сам.

Для поддержания тонуса и свежести кожи рекомендуется пользоваться бальзамами с растительными экстрактами и маслами. Так, к примеру, экстракты шиповника помогают побороть отеки, темные круги, быстро восстанавливают эластичность, снимают сухость.

Для молодых девушек со склонной к сухости кожей рекомендуется использовать легкие средства: они станут отличной профилактикой любых проблем.

А вот для зрелой кожи подойдут кремы с коллагеном — они способны бороться с мелкими морщинками и эффективно разглаживать кожу. Подойдут и кремы с омолаживающим эффектом. Благодаря ним активизируется ток лимфы, улучшится кровообращение, уйдут отеки.

Есть еще одно правило: увлажняющие гели можно использовать лишь в теплое время года. В холодный период к ним надо относиться с осторожностью, наносить только вечером, перед сном. Перед выходом на улицу увлажняющие гели зимой применять нельзя, так как они содержат слишком много увлажняющих компонентов — в сочетании с морозом влага окажет самое неблагоприятное воздействие.

И последнее. Что бы ни было написано на этикетке, как бы ваши подруги не расхваливали то или иное средство, опирайтесь только на собственные ощущения. Если после применения крема кожу стягивает, появляется зуд или покраснение, откажитесь от нового крема и вернитесь к испытанным средствам.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии