НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Как восстанавливать кожу в начале весны – советы косметологов

Как восстанавливать кожу в начале весны – советы косметологов
20 марта 2019

Как восстанавливать кожу в начале весны – советы косметологов

Зимой кожа нередко теряет форму. Недостаток свежего воздуха, дефицит витаминов, недостаток движения и, соответственно, замедление кровообращения… В подобных условиях сложно удерживать свежесть и здоровье. Результаты – сухость, шелушения и покраснения.

Пора восстанавливаться после зимы!

В ближайших планах – интенсивный курс регенерации. Однако сначала нужно дать коже маленькую паузу для отдыха и позволить ей «набраться сил». Март стоит встречать щадящими уходовыми процедурами за лицом и телом.

Начало весны – не время агрессивных процедур!

Как объясняют косметологи, травмированная кожа плохо реагирует на действие солнечного ультрафиолета. Весной, когда солнце становится более активным, а эпидермис страдает недостатком питания, пилинги, лазерная чистка и прочие жесткие манипуляции снижают уровень защиты дермы от УФ-лучей. Их активное воздействие может стать причиной появления выраженной пигментации.

Важно! Весна – самое время возврата к уходовым препаратам с SPF-защитой – специальными фильтрами, захватывающими ультрафиолет. Выбор уровня SPF определяется особенностями эпидермиса.

Обладательницы смуглой кожи могут ограничиться использованием средств с показателями SPF до 10 единиц. Светлокожим женщинам рекомендуется выбор кремов с фильтрами SPF 15 и больше.

Восстановление и увлажнение

Основные сложности, которые испытывает кожа в начале весны, – нехватка питания и усталость. Прежде чем начать активное восстановление, нужно «подкормить» и эпидермис. На смену жирным кремам, защищающим от морозов, приходят легкие увлажняющие препараты.

Полезными средствами для кожи станут биодобавки и комплексы с витаминами А, С. Они активизируют функции клеток, помогают выработать коллаген, оказывают антиоксидантную защиту. Ухаживать нужно не только за лицом, но и за шеей, зоной декольте. Восстанавливающие маски и увлажняющие кремы с гиалуроном помогут быстро вернуть свежесть коже.

Домашний уход за кожей весной

Ускорить процесс поможет правильный подход к уходу за кожей и телом. Косметологи рекомендуют ежедневно выполнять базовые процедуры.

  1. Очищение. Весной стоит отдать предпочтение мягким средствам, желательно для чувствительной кожи. Умываться нужно прохладной водой. Под душем не нужно задерживаться дольше 10 минут. Такой подход поможет стабилизировать водный баланс эпидермиса.

  2. Увлажнение и питание. Восстановить здоровье, свежесть кожи помогут восстанавливающие, витаминные средства с эффектом увлажнения. С выбором нужного средства, подходящего конкретному типу дермы, поможет косметолог.

  3. Уход за губами. Начало весны – благоприятное время для восстановления мягкости и свежести нежной кожи губ, особенно страдающей от температурных перепадов и ветров. Устранить омертвевшие частички эпидермиса помогут специальные скрабы для губ, например, на сахарозе. Необходимое питание обеспечат бальзамы с маслами и витамином Е.

Кроме того, стоит позаботиться о правильном питании. Ростки пшеницы, шпинат, авокадо, миндаль – продукты с высоким содержанием витамина Е. Если добавить их в рацион, они помогут в устранении сухости дермы и восстановлении ее гидробаланса.

Как ухаживать весной за кожей дома?

Чтобы кожа обрела былую свежесть и сияние, нужно уделить ей немного внимания. Утром нанести увлажняющий или витаминный легкий крем с SPF-защитой, вечером – питательное средство. Раз или два в неделю стоит сделать маску.

Эффективными помощниками в весеннем уходе за кожей станут космецевтические препараты известных брендов. Они помогут обеспечить увлажнение, питание и окажут видимое целительное действие.

Увлажняющий крем Hidraderm Hyal Facial Cream от Sesderma

Препарат, предотвращающий увядание дермы. В его состав входят несколько видов гиалурона, инкапсулированного в липосомы, масло миндаля, витамины. Крем помогает увлажнить кожу, пострадавшую от холодов, ветров, сухого климата или химического действия, оказывает омолаживающие действие.

Эффективность средства обусловлена использованием многоуровневой технологии. Препарат мгновенно увлажняет дерму, проникая на глубинные слои, увеличивает объем эпидермиса, «наполняя» и разглаживая морщины, создает защитную пленку.

Активные ингредиенты поставляются в глубинные слои эпидермиса посредством нано-липосом. Средство обладает высокой проникающей способностью и оказывает моментальное действие.

Крем подходит для всех типов кожи. При регулярном использовании помогает увлажнить, омолодить и подтянуть лицо.

Ревитализирующая маска Jalea Real & Ginseng Active Revitalizing от Keenwell

Средство, в составе которого присутствует маточное пчелиное молочко, экстракт женьшеня, масло карите и уникальный комплекс Oxylastil. Маска мягко воздействует на кожу, успокаивая, расслабляя ее. Вместе с тем препарат насыщает клетки кислородом, улучшает микроциркуляцию, увлажняет и питает дерму, снижая признаки усталости и стресса.

Нанесение маски 1-2 раза в неделю поможет восстановить уставшую, тусклую кожу, разгладить морщины, придать лицу сияние. Регулярное использование помогает замедлить увядание.

Витаминизирующий крем Anti-age Performance Luxurious 24h Care от Sans Soucis

Средство, представленное в линейке антивозрастной косметики. Препарат содержит гиалурон, водорослевые экстракты и растительные масла. Он помогает вывести свободные радикалы, увлажняет кожу, помогает в поддержке ее эластичности.

Крем обладает пролонгированным эффектом и обеспечивает оздоровление и защиту эпидермиса 24 часа в сутки.

Маска Hydrogel Mantle от Dermatime

Средство обладает комплексным воздействием. В его состав входят коллаген, гиалурон, выжимки целительных растений, маточное пчелиное молочко.

Маска помогает увлажнить, оздоровить, восстановить и омолодить ткани дермы. Она снижает выраженность морщин, подтягивает кожу, повышает ее тонус. Благодаря охлаждающему и успокоительному эффекту средство способствует устранению покраснений и раздражений.

Маска отлично подходит для восстановления свежести кожи после агрессивных природных и химических воздействий. Она отличается простотой применения, не требует смывания.

Солнцезащитный флюид Heliocare 360º Mineral Fluid SPF 50+ Sunscreen от Cantabria Labs (IFC)

Препарат разработан специально для ухода за очень чувствительной кожей. Он содержит эксклюзивную 100 % минеральную формулу и фильтр с высоким уровнем защиты 50 единиц.

Средство нейтрализует воздействие широкого спектра УФ-излучений. Внедрение комплекса FERNBLOCK® FC позволило придать препарату антиоксидантное и регенерирующее действие.

Флюид выделяется легкостью структуры, легко наносится и быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Может использоваться в уходе за детской кожей (от 3-х лет).

Несколько восстанавливающих и увлажняющих средств помогут быстро вернуть кожу «к жизни». Избавившись от сухости и признаков усталости, она будет готова к дальнейшему курсу интенсивной и безопасной регенерации.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии