НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Как выбрать хорошего косметолога

Как выбрать хорошего косметолога
25 апреля 2016

где найти хорошего косметологаДля того чтобы выбрать хорошего косметолога, надо сразу же ответить на вопрос: что вы ожидаете? Если приятного времяпровождения и ухаживающих процедур, то вам нужен косметик-эстетист. Этот специалист как раз и предназначен для проведения грамотного ухода за кожей. В случае если возникла необходимость в решении более серьезных проблем, ваш путь лежит к врачу-косметологу.

Врач-косметолог — специалист с медицинским образованием, владеющий знаниями по дерматологии и косметологии. Он способен разработать для вас курс процедур, направленный на решение имеющихся проблем.

При записи на прием обратите внимание на то, насколько загружен специалист. Если администратор легко нашел для вас свободное «окно», вполне может быть, что он не востребован как специалист. В этом случае или наводим дополнительные справки, или сразу же делаем выводы.

хороший врач косметолог

Придя на прием, оцените следующие критерии:

Внешний вид. Профессионал подтянут, аккуратен, свеж и вежлив. Никаких наращенных ногтей, неприбранных волос и удушающего аромата модного парфюма. Эти требования следуют из общепринятых санитарно-гигиенических норм, поэтому не стоит относиться к ним пренебрежительно.

Содержание беседы. Хороший врач изучает образ жизни, привычки в питании, наличие стрессов, имеющиеся проблемы кожи. Он обязательно внимательно осмотрит вашу кожу, расспросит о предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

Признаком плохого врача является совершенно другой подход. Вас начинают спрашивать о том, какие процедуры вы хотите получить. Что значит, какие? Вы не специалист и не можете знать, что вам поможет. При этом врач-косметолог остается за своим столом, не осматривает вас, навязывает модные процедуры именно потому, что они сейчас в тренде.

найти врача косметолога

Личное восприятие. Прислушайтесь к своим ощущениям, интуиции. Если человек вам приятен, вызывает доверие, хорошо. Если чувствуете какую-то безотчетную тревогу, дискомфорт, лучше продолжить поиск.

Стоит обратить внимание и на клинику, в которой практикует врач-косметолог. Она должна предлагать основной набор процедур и уходов. Про чистоту, аккуратность и вежливость персонала, думается, можно даже не упоминать.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии