НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Космецевтические средства с пантенолом – принцип действия и польза для кожи

Космецевтические средства с пантенолом – принцип действия и польза для кожи
19 ноября 2020

Пантенол широко известен как препарат, который отлично помогает при заживлении кожи после различных ожогов. Но спектр его действия гораздо более широк.

Последнее время пантенол все чаще включается в состав космецевтических средств для ухода за кожей. Нередко в качестве основного ингредиента.

Что такое пантенол и в чем его польза? Консультация от косметологов «Косметуход».

Пантенол – провитамин В5

Пантентол, известный как провитамин В5 – чудодейственное снадобье для кожи. Принцип его действия состоит в том, что в процессе окисления в организме запускается выработка витамина В5 (пантотеновой кислоты). Это вещество оказывает исключительное влияние на здоровье кожи, ногтей, волос, наполняя их силой и здоровьем.

Полезные способности и функции пантенола

Действительно, прямое его назначение – устранение заражений, воспалений, заживление ссадин, микротрещин и ожогов. Но он имеет и другие качества. Рассмотрим основные.

  • Увлажнение. Пантенол – вещество, «захватывающее» воду. Под его действием происходит не только смягчение, но и глубокое увлажнение кожи. При этом эффект сохраняется надолго. При регулярном использовании пантенол обеспечивает постоянный уровень оптимального увлажнения.
  • Разглаживание морщин. Витамин В5 активизирует выработку эластина, коллагена, быстро разглаживает кожу. Дополнительно вещество способствует росту волос, укреплению ногтей и заживлению микротрещин.
  • Восстановление кожи. Под действием витамина В5 ускоряются процессы регенерации. Соответственно, быстрее обновляется эпидермис и заживают раны.
  • Укрепление защиты кожи. Пантенол способен стимулировать образование липидов, в результате восстанавливаются и укрепляются барьерные функции эпидермиса.
  • Нормализация обмена веществ в клетках дермы. Пантенол устраняет воспаления и предотвращает вероятность их развития, поддерживает уровень коллагеновых волокон.

Кроме того, витамин В5 способствует синтезу коэнзима А – ценного энергетического фермента, который участвует в большинстве процессов регенерации.

Одно из преимуществ пантенола в том, что его можно применять для ухода за любым типом кожи. Противопоказания отсутствуют.

Витамин В5 одинаково благотворно влияет на сухую, нормальную, жирную и комбинированную кожу. Кроме того, он отлично подходит для ухода за телом и волосами.

Космецевтические средства с пантенолоном

Выбирая средства с пантенолом, следует внимательно изучать их состав. Они могут быть различны по некоторым признакам:

  • Процентному содержанию действующего вещества. Чем выше концентрация пантенола, тем заметнее эффект.
  • Основе. Мази производятся на густой плотной основе. Косметические кремы – на эмульсионной, обеспечивающей скорость впитывания и отсутствие следов на коже. В шампунях и бальзамах, соответственно, вещество растворяют в косметической основе.
  • Составу. В зависимости от назначения средства могут содержать дополнительные элементы: экстракт алоэ вера, облепиховое масло, аллантоин, ланолин, другие компоненты.

Одну из наиболее широких и эффективных линий средств на основе пантенола представляет испанский производитель космецевтики компания Sesderma.

Космецевтика с пантенолом Sesderma Sespanthenol

Sesderma Sespanthenol – новая серия продукции, созданная специально для ухода за чувствительной кожей или быстрого заживления поврежденной кожи. Продукты линии могут использоваться как в ежедневном обиходе, так и в комплексе с лекарственными средствами. Косметологи рекомендуют применение Sesderma Sespanthenol для поддержки кожи после агрессивных процедур: татуажа, глубокого пилинга, других.

Основной ингредиент всех препаратов Sesderma Sespanthenol – пантенол. В зависимости от назначения средства в состав могут входить сульфат меди, хлорид цинка, факторы роста, различные кислоты, травяные экстракты и масла.

Линия объединяет тоники, кремы, сыворотки, спреи для тела, лица и для рук. Все препараты созданы с применением технологии NANOTECH™. Ингредиенты загружаются в нано-липосомы, что позволяет быстро транспортировать их в клетки, сохранив активность действующих веществ.

Меры предосторожности

Противопоказаний для применения космецевтических продуктов с пантенолом на текущий момент не обнаружено. Препараты успешно применяются для регулярного ухода за взрослой и детской кожей и для экстренного применения для заживления ран, трещин, ожогов.

Однако, как и другие космецевтические препараты, пантеноловые средства стоит проверять на индивидуальную непереносимость, поскольку в составе присутствуют дополнительные элементы.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии