НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Морские технологии для инновационной косметики

Морские технологии для инновационной косметики
09 августа 2016

Фармацевтический рынок переживает бурный и непрерывный рост. Однако спрос на разработки новых препаратов продолжает расти. Причиной этого может быть рост числа лекарственно устойчивых инфекционных заболеваний и появление новых болезней. Большинство наземных ресурсов планеты разведаны, поэтому академические исследователи занимаются поиском уникальных молекул в глубинах океана.
Впервые внимание на море для поиска новых лекарств ученые обратили в 1970 году. Между 1970 и 1999 годами, например, были разработаны около 300 патентов на природные биологически активные морские ингредиенты. На сегодняшний день свыше 10 000 соединений были выделены из морских организмов. Только 10% более 25 000 растений было изучено с точки зрения биологической активности.

косметика с морскими компонентами
Морская среда очень разнообразна с точки зрения температуры, давления и ряда питательных веществ. Она является домом для больше 80% существующих растений и животных. Океаны покрывают более 70% поверхности Земли, из 36 известных типов жизни, 34 находятся в морской среде, а это составляет более 300 000+ известных видов флоры и фауны. Несмотря на то, что биоразнообразие в море намного превосходит биологическое многообразие на земле, исследования по использованию природного происхождения морских продуктов в качестве лекарственных средств пока находится в зачаточном состоянии.

Поиски активных ингредиентов в море ведутся потому, что морские растения и животные могут, как никто другой, адаптироваться к жестким условиям обитания. Они находятся под постоянным и интенсивным давлением водных масс, в конкуренции за пространство, питание, жизнь, в деградации поверхности среды обитания и ареола размножения. Настоящим же химическим оружием для благополучия человека являются морские микроорганизмы!

Микроорганизмы, к которым относятся бактерии, грибы, протисты и вирусы, были первыми формами жизни на Земле и представляют не менее половины биомассы планеты. Ученые считают, что история эволюции микроорганизмов охватывает миллиарды лет, тогда как история эволюции человека - всего 200 миллионов лет. Вот почему способность микробов выживать и адаптироваться к окружающей среде, а также использовать конкурентные способы и стратегии выживания, гораздо больше, чем можно себе представить. Сейчас микроорганизмы используются в лечебных целях в следующих случаях:

- получения или синтеза ценных лекарственных соединений из микробных клеток или культуральной средой;

- развитие микробных метаболитов соединений для разработки новых терапевтических агентов с потенциальным клиническим применениям в различных областях медицины;

- восстановление бактериальной ДНК для получения лечебных препаратов на основе методов генной инженерии.

Очень часто в современной косметологии появляющиеся технологии  - это результат исследований царства морских глубин и применения методов молекулярной биологии для разработки активных ингредиентов и готовой продукции при производстве косметики для кожи.  Море – это самый большой источник биоактивных метаболитов и лекарств!

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии