НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Особенности процедуры химического пилинга

Особенности процедуры химического пилинга
10 июня 2016

Процедура пилинга помогает удалить заданное количество слоев эпидермиса и дермы. Зачем? Затем, чтобы вместе с ними ушли и недостатки и дефекты кожи: мелкие рубцы, последствия угревой болезни, неглубокие морщинки, пигментные пятна и т.д. уходит все это потому, что после проведения пилинга разрушенные слои кожи восстанавливаются заново, но уже в своем более «молодом» варианте. В результате клиент не только становится обладателем красивой, гладкой кожи, но и решает многие дерматологические проблемы.

Ох, уж эта химия

Наиболее распространен химический пилинг, при котором воздействие на кожу осуществляется с помощью растворов кислот различной концентрации. Химические вещества вызывают равномерное отшелушивание омертвевших клеток. В результате более интенсивно проходит синтез необходимых коже коллагена и эластина, лицо омолаживается, свежеет.

В целом различают три вида химических пилингов: поверхностные, срединные и глубокие. По названиям понятно, что деление на условные группы происходит по степени воздействия на кожу.

Поверхностные пилинги

При помощи поверхностного пилинги удаляются самые верхние слои эпидермиса. В косметологии для этого используют АНА-кислоты, ретиноевую кислоту, 10%-30% раствор Джесснера, 10%-20% раствор салициловой кислоты.

Процедура довольно щадящая. Поскольку задействованы лишь поверхностные, омертвевшие слои, кожа не практически травмируется. Однако при этом поверхностный пилинг способен решить проблемы выравнивания кожи, пигментации, угревых сыпей, улучшает структуру кожных покровов. После курса процедур, состоящего из 6-8 пилингов, кожа становится более подтянутой, свежей, отличается хорошим цветом. Поверхностные пилинги способствуют разглаживанию сети мелких морщин, возникающих в результате фотостарения. Поэтому эти процедуры активно используются в рамках антивозрастной терапии и рекомендуются к применению с 25 лет.

Срединный пилинг

Смыслом срединного пилинга является программируемый и, естественно, контролируемый химический ожог. Процедура воздействует на эпидермис и дерму до сетчатого слоя. Процедура вызывает отслоение обработанных слоев, после чего начинается процесс восстановления кожи.

Показанием к проведению срединного пилинга являются глубокие пигментные пятна, средние и глубокие морщинки, кератомы, рубцы и аналогичные дефекты. В большинстве случаев используются либо раствор трихлоруксусной кислоты, либо Джесснер-пилинги на основе нескольких кислот.

Данная процедура проводится только в косметологическом кабинете или клинике и требует восстановительного периода в амбулаторных условиях (дома под наблюдением специалиста). В течение последующих 7-10 дней происходит интенсивное отшелушивание и регенерация кожи.

кожа после химического пилинга

Глубокий пилинг

Эта процедура проводится только в условиях стационара. Для пилинга используются концентрированные кислоты, которые вызывают ожог эпидермиса вплоть до базальной мембраны. После глубокого пилинга требуется довольно длительный восстановительный период.  Результат можно сравнить с хирургической подтяжкой лица, причем эффект сохраняется на протяжении 5-8 лет.

Показания к химическому пилингу

  • Угревая болезнь, следы угревой сыпи;
  • Расширенные поры;
  • Неровная кожа с грубым рельефом;
  • Пигментные пятна;
  • Кератомы (из всех видов пилинг воздействует лишь на себорейные и актинические кератомы)
  • Старение кожи;
  • Лечение и профилактика появления морщин;
  • Наличие поверхностных рубцов.

Когда проводить процедуру?

Как вы уже знаете, после пилинга необходимо время на восстановительные процессы. В этот период нежная тонкая кожа больше всего боится ультрафиолета, поэтому оптимальным временем для проведения химического пилинга является осенне-зимний сезон. В противном случае очень сильно повышается риск появления пигментных пятен и общего снижения эффекта от процедуры.

В частности, поверхностный пилинг предполагает восстановление в течение 1-2 недель, срединный — защиту от ультрафиолета в течение трех месяцев.

У нас вы можете заказать поверхностные, поверхностно-срединные пилинги. При регулярном проведении они помогут вам решить все проблемы, связанные с кожей. Благодаря пилингам и рекомендациям наших косметологов, вы сможете поддерживать молодой, здоровый, свежий вид вашей кожи.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии