НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Секрет улитки в оздоровлении кожи – космецевтические средства Endocare Tensage от IFC

Секрет улитки в оздоровлении кожи – космецевтические средства Endocare Tensage от IFC
12 января 2021

Муцин или секрет улитки – компонент, получивший широкое распространение в косметике. Последние годы «улиточные» кремы предлагают многие производители косметических средств. Однако информация об особенностях подобной продукции бывает противоречивой. Она порождает массу слухов и мифов о волшебных свойствах муцина.

Что же в действительности представляют собой «улиточные» кремы? Какими способностями они обладают? Рассказывают косметологи салона «Косметика и Уход».

Сила улиточного секрета

Свойства улиточного секрета вызывают интерес ученых уже больше 15 лет. Научными исследованиями доказано, что муцин обладает поистине богатым комплексом полезных компонентов. Он содержит эластин и коллаген, витамины групп А, С и В, гилколиевую кислоту, аллантоин, другие оздоравливающие и омолаживающие элементы.

По словам косметологов, средства с улиточным муцином, оказывает исключительно благотворное воздействие на кожу. Среди проблем, которые помогает решить подобная продукция:

  • заметные мимические морщины;
  • дряблость и неровный рельеф кожи;
  • акне и рубцы;
  • пигментация;
  • увядание, вызванное действием УФ-лучей;
  • расширенные поры;
  • растяжки;
  • отеки;
  • мешки под глазами.

Значимым достоинством косметики с муцином является ее универсальность. Такую продукцию можно использовать в любом возрасте для ухода за любой зоной тела. Эффективность действия и стоимость средств определяется уровнем содержания секрета улитки. В коллекциях производителей можно выбрать препараты с уровнем муцина от 5 до 95 %.

Как выбирать космецевтику с секретом улитки?

Богатый состав и комплексное действие улиточного секрета не могли не вызвать интерес производителей косметики. Муцин стал использоваться в качестве основы для разработки новых линий лечебных и омолаживающих средств.

Однако не стоит верить в то, что только один «улиточный» крем способен решить все проблемы. Любой, даже самый элементарный уход за кожей требует комплексного подхода.

Выбирая средства с секретом улитки, стоит обращать внимание на комплекты продуктов, которые помогут подойти к решению проблем расширенных пор, следов постакне, рубцов и морщин. Кроме того, стоит учитывать отдельные характеристики продукции

  • Уровень содержания улиточного секрета. Если основная цель – поддержка здоровья кожи, достаточно использования средств, содержащих 20-30 % муцина. Для решения глобальных проблем: устранения постакне, сужения пор, разглаживания морщин нужно подбирать препараты с высоким содержанием секрета.
  • Дополнительные компоненты. Основной эффект от использования «улиточных» кремов обеспечивает, конечно, муцин. Но и дополнительные элементы имеют важное значение. Крем будет действовать мягче и быстрее при оптимальном сочетании компонентов-«партнеров».

Лучшие средства с секретом улитки

Ассортимент косметических средств с муцином включает десятки препаратов, обещающих избавления от любых дерматологических проблем. Но единичные производители проводят реальные научные исследования, которые необходимы для разработки продукции.

При этом данные, полученные конкретной компанией, сложно использовать в другой, что объясняется рядом причин:

  • Качеством сырья. В зависимости от условий роста и питания улиток может меняться состав их секрета.
  • Вспомогательные средства, используемые в продукции, моделируют эффект их действия.

Респектабельные производители космецевтических средств стараются добиться постоянства состава своих препаратов. Они создают оптимальные условия разведения улиток и четко соблюдают установленный протокол приготовления муцина.

Одним из таких производителей является испанская компания IFC (Industrial Farmaceutica Cantabria). Она представляет линейку космецевтических средств ENDOCARE®, основным активным компонентом которых стал муцин, запатентованный как SCA® Biorepair Technology (SCA® — сокращенно от Secretion of Cryptomphalus aspersa).

Космецевтика Endocare Tensage от IFC

Представители компании утверждают, что именно исследования SCA® позволили получить большую часть научных знаний о регенерирующих и омолаживающих свойства муцина. Тщательное изучение и тестирование компонента позволили убедиться в его эффективности и рекомендовать препараты бренда как для ежедневного, антивозрастного ухода, так и для восстановления дермы после агрессивных косметологических процедур.

Линия Endocare Tensage включает комплекс препаратов для лифтинга, разглаживания морщин, восстановления упругости кожи. Серия объединяет дневные, питательные кремы, сыворотку, флюид.

Основным ингредиентом препаратов служит SCA – комплекс (фильтрат секрета улитки Cryptomphalus Aspersa). Дополнительно средства содержат витамины, растительные экстракты и масла, несколько видов косметических кислот.

Действие каждого средства основано на ускорении регенерации клеток, активизации выработки эластина, коллагена и метаболизма эпидермиса. Кроме того, препараты создают антиоксидантную защиту, нейтрализуя негативный эффект воздействия внешних факторов.

Исследования доказали, что секрет улитки – уникальный элемент. Сегодня это полезная субстанция, подаренная природой и усовершенствованная фармацевтами. Она позволяет создавать удивительные средства, оказывающие целебное и омолаживающее действие на кожу.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии