НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Складки на коже лица – как восстановить структуры дермы?

Складки на коже лица – как восстановить структуры дермы?
31 августа 2020

Морщины и складки на лице – эти термины часто используются как синонимы. Между тем существует разница. Морщины и складки отличаются по глубине залегания.

Что такое морщины?

Морщины (морщинки) – поверхностные (эпидермальные) небольшие заломы на коже. К примеру, к этой категории относятся мимические морщины. Основная причина появления – сухость кожи. Оптимальный способ разглаживания – регулярное увлажнение эпидермиса и использование специализированной космецевтической продукции от мимических морщин.

Что такое складки?

Складки – это глубокие морщины, имеющие выраженный рельеф. Их появление вызвано изменениями структуры срединных и глубинных слоев кожи, вплоть до гиподермы.

Существует несколько причин разрушения коллагеновых структур в глубоких слоях дермы:

  • Естественное увядание. За выработку коллагена отвечают специальные клетки – фибробласты. Когда продолжительность жизни коллагена истекает, происходит его разложение. При этом выделяется пептид, сообщающий фибробластам о необходимости выработки нового коллагена. С возрастом фибробласты становятся менее чувствительны. Соответственно, снижается уровень выработки коллагена и разрушается коллагеновый каркас.
  • Избыточное воздействие ультрафиолета. Также оказывает разрушительное воздействие на коллаген и гиалурон, что негативно влияет на упругость кожи. В результате появляются дополнительные морщины, которые усугубляют деформацию структуры эпидермиса.
  • Обезвоженность кожи. Недостаточное увлажнение постепенно нарушает важные процессы в коже. В результате повреждается коллагеново-эластиновый каркас, образуются складки. Произойти это может не только в зрелом возрасте, но и сразу после тридцати.

Можно ли избавиться от складок кожи?

Уменьшить глубину морщин вполне возможно. В первую очередь необходимо позаботиться об увлажнении кожи. Дополнительным методом станут пилинги. Они удаляют роговой слой и уменьшают толщину кожи. Не лишними будут массаж и зарядка для лицевых мышц.

Восстановить непосредственно коллагеновый каркас помогают специальные космецевтические препараты. Эффективную линию таких средств представляет испанский производитель Dermatime.

CAVIAR DELIGHT от Dermatime – омоложение на основе экстракта икры

Основой серии средств CAVIAR DELIGHT от Dermatime стали экстракт икры и инновационные омолаживающие комплексы. Линия объединила препараты, обладающие интенсивным действием. Они быстро действуют на глубинных слоях кожи и способствуют быстрому восстановлению коллагенового каркаса. 

Базовыми ингредиентами продукции CAVIAR DELIGHT стали:

  • Экстракт икры. Он содержит полинасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, что позволяет усиленно питать кожу, ускорять синтез коллагеновых волокон и восстанавливать кожные покровы.
  • Экстракт посевного риса – запатентованная разработка производителя. Он естественным образом обновляет клетки, увеличивая продолжительность их жизни.
  • Гиалуроновая кислота. Увлажняет глубоколежащие слои кожи, сохраняет влагу на уровне клеточных структур.
  • Экстракт семян моринги масляничной (Morínga oleiféra). Он содержит особый пептид, дающий клеткам защиту от негативных факторов.
  • Трипептид из яда храмовой куфии. Устраняет мимические морщины.
  • Гибискус и кофеин. Их комплексное действие помогает уменьшить глубину складок, снять отечность кожи и устранить темные круги вокруг глаз.

Компоненты препаратов Dermatime – новейшие в косметологии. Они замедляют окислительные процессы на клеточном уровне и быстро восстанавливают глубинную структуру кожи.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии