НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Уход в зависимости от типа кожи

Уход в зависимости от типа кожи
25 марта 2016

Каждый тип кожи требует своего подхода. Какого? Об этом вы сейчас и узнаете.

Что нужно жирной коже?

Согласитесь, жирная кожа способна создать множество проблем. Это и сальный блеск, расширенные поры, нездоровый цвет, часто — прыщи, камедоны, угри. Чему тут радоваться? Действительно, нечему. Поэтому уходом пренебрегать нельзя. Итак…

Утром и вечером очищаем кожу от излишков жира с помощью молочка или геля, предназначенного специально для жирной кожи. После очищения наступает очередь тоника с вяжущими компонентами в составе. Питание тоже обязательно, однако питательный крем не должен содержать жиров — их и так хватает.

Умываться следует теплой водой. Горячая способна стимулировать работу сальных желез, что приведет к ухудшении ситуации.

В дополнение к основному ежедневному уходу один-два раза в неделю следует пользоваться скрабом или гоммажем. Если в большом количестве присутствуют камедоны, стоит использовать маски-пленки. В еженедельное расписание стоит добавить и ухаживающие маски. Если же все попытки безрезультатны, необходимо обратиться к врачу-косметологу.

уход +за жирной проблемной кожей

Чего требует сухая кожа?

Стянутая, неэластичная, склонная к появлению покраснений, сухая кожа грозит преждевременным появлением первых морщин. Согласитесь, никакой радости в этом нет. Поэтому особое внимание уделяем не только ежедневному уходу, но и более глобальным мерам.

Каждый день нужно «поить» кожу изнутри —  выпивать 1,5-2 литра воды. Впрочем, это рекомендуется делать абсолютно всем. Кроме этого, обеспечиваем нормальную влажность воздуха. в идеале она должна быть не менее 40%.

Очищение кожи проводим с помощью увлажняющего молочка. Все спиртосодержащие средства дарим подругам.

Питаем кожу с помощью кремов на жирной основе — жиры восполнят недостатки в работе сальных желез.

Защищаем кожу перед выходом на улицу. Защитные кремы необходимы и зимой, и летом, ведь на сухую кожу негативно влияют и жара, и ветер, и мороз.

Питательные маски и парафинотерапия оказывают благоприятное воздействие. Они разглаживают кожу, делают ее мягкой, ровной, нежной.

косметический уход +за сухой кожейРешаем проблемы комбинированной кожи

Комбинированная кожа — удел большинства женщин. Своими капризами она, порой, способна довести до отчаяния: очень трудно подобрать подходящие средства ухода, подходящие и для жирных, и для сухих, и для нормальных участков.

Итак, очищение проводим два раза в день, утром и перед сном. Подойдут деликатные пенки и гели, молочко — средства должны эффективно удалять излишки сала, но при этом не должны пересушивать сухие и нормальные участки. Использование мыла категорически не рекомендуется, так же, как и горячая вода.

Тоник следует подбирать такой, чтобы в составе были салициловая кислота, пантенол, экстракты лекарственных растений. Он должен снимать или уменьшать воспалительные процессы, сужать поры, увлажнять.

Увлажнение необходимо продолжить с помощью легкого дневного крема. А вот на ночь можно использовать кремы на основе натуральных жиров. Выбор кремов будет зависеть от сезона: в зимние морозы кожа суше, тогда как летом, наоборот, активизируется работа сальных желез. Соответственно, подбираем и кремы: зимой более жирные, а летом более легкие.

Еженедельно нужно проводить глубокое очищение. Для этого подойдут скрабы с мелкоабразивными частицами и очищающие маски. По возможности следует использовать и питательные, восстановительные маски. Они могут быть разными для различных участков кожи.

Если правильный уход станет привычкой, ваша кожа будет долго радовать вас своим свежим видом.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии