НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Грамотный уход за мужской кожей. Секреты «мужской» косметологии от профильных экспертов

Грамотный уход за мужской кожей. Секреты «мужской» косметологии от профильных экспертов
10 апреля 2019

 

Мужская кожа не меньше, чем женская, нуждается в поддержке. Однако правила ухода в данном случае совсем другие. Чем отличается структура эпидермиса мужчины и как обеспечить его здоровье?

Эксперты-косметологи магазина «Косметика и уход» дают развернутую консультацию. Знакомьтесь!

 

Нужна ли мужской коже специальная косметика?

 

Действительно, уход за эпидермисом мужчины производится по особым правилам. Мужские уходовые средства – отнюдь не фантазии маркетологов, а специальные серии препаратов, разработанных на основе физиологических особенностей эпидермиса мужчины.

Важную роль в формировании структуры кожи играют гормоны. В случае с мужчинами, это тестостерон и его производные, которые мужской организм начинает вырабатывать с юношества.

В результате их действия мужской эпидермис приобретает более пористую и жирную фактуру, подверженную закупорке пор и появлению комедонов. При этом большое количество коллагеновых волокон придает мужской коже большую плотность по сравнению с женской.

 

В чем конкретно выражаются отличия мужской кожи от женской?

 

Дерматологи выделяют как минимум 5 фактических отличий:

  1. Плотность. Толщина мужского эпидермиса почти на 25 % выше, чем у женского. Это обусловлено, как упоминалось, большим количеством коллагеновых волокон.
  2. Скорость увядания. Кожа мужчин стареет медленнее. Но они более подвержены проявлению ранних признаков фотостарения, вызванных УФ-лучами. Особенно часто эта проблема возникает у активных курильщиков.
  3. Уровень выработки себума. У мужчин этот процесс проходит намного интенсивнее. Как следствие, у них имеется склонность к образованию угрей, особенно в области Т-зоны.
  4. Интенсивность обновления дермы. Регулярное бритье часто приводит к повреждению гидролипидной пленки кожи, что в результате нарушает ее естественную защиту и вызывает обезвоживание, сухость.
  5. Уровень рН – 5,4 для мужчин.
  6. Уходовые препараты для мужчин разрабатываются с учетом этих особенностей. Препараты обладают более нежной, нежирной структурой. Они отличаются более высокой концентрацией компонентов, способствующих увлажнению и успокоению кожи, не содержат масел.

 

Как выбирать мужской крем?

 

Универсальной инструкции, увы, нет. В любом варианте нужно учитывать особенности кожи конкретного человека.

В целом процесс выбора включает такие этапы:

  1. Определение типа кожи. Выбирая уходовый препарат, обращайте внимание, для какого типа разработана продукция и выбирайте соответствующий крем. Ведущие производители указывают эти сведения на упаковке продукта.
  2. Оценка состояния кожи. Если присутствуют шелушения, ощущение стянутости, кожа нуждается в чистке и увлажнении. При отсутствии чувства дискомфорта можно ограничиться увлажняющими процедурами. Для суперчувствительной кожи нужно выбирать гипоаллергенные успокаивающие кремы.
  3. Учет возраста. Мужчинам 30-40 лет хорошо подходят средства от легких морщин. После сорока стоит присмотреться к омолаживающей продукции и препаратам с подтягивающим эффектом.

Кроме того, учитывается частота бритья. Крем должен обладать тем более нежной текстурой, чем чаще мужчина бреется.

 

Как сориентироваться в разновидностях мужских кремов?

 

Мужская уходовая продукция в общем схожа с женской, но выделяется большей насыщенностью состава. Существует вполне четкая классификация базовых кремов.

Мы составили сравнительную таблицу продукции по типу действия.

 

Предназначение

Тип кожи

Действие

Базовые ингредиенты

Увлажнение

Для всех типов

Увлажняет, поддерживает гидробаланс

Глицерин, экстракт алоэ

Очищение

Для всех типов Устраняет загрязнения, излишки кожного сала, ороговевшие частицы, успокаивает эпидермис Водорослевые экстракты, ментил лактат, салициловая, фруктовые кислоты
Омоложение

Увядающая кожа

Убирает морщины, выравнивает рельеф, подтягивает

Пептиды, антиоксиданты, витамины Е и С, ретинол

«После бритья»

Чувствительная кожа Успокаивает, предотвращает шелушения и покраснения

Аллантоин, пантенол, экстракт ромашки

 

Чем отличается состав?

 

Мужская кожа отличается большей плотностью по сравнению с женской, при этом она, как правило, и более чувствительна в результате регулярного бритья. Этот фактор определяет состав препаратов. Они обязательно содержат:

  • увлажняющие элементы, в частности, глицерин или алоэ вера в высокой концентрации;
  • успокаивающие ингредиенты, например, выжимку ромашки;
  • антистрессовые и восстанавливающие вещества: аллантоин, пантенол, масло карите.

В мужских уходовых средствах исключается использование спиртов, красящих компонентов, отдушек. Текстура должна быть максимально легкая, не вызывающая ощущения липкости.

 

Как правильно наносить мужские кремы

 

Принцип применения мужских уходовых препаратов основан на базовых правилах. Среди основных нюансов:

  1. Средства для бритья наносятся только на зоны, требующие обработки.
  2. Дневные кремы наносятся непосредственно после умывания. Они распределяются по всему лицу от центральной области к периферийным.
  3. Средства для области вокруг глаз наносятся по уровню костной орбиты, не «забегая» на кожу подвижного века. Движение начинается над внутренним уголком верхнего века, ведется по направлению к вискам, затем под глазами обратно к переносице.

Для увлажнения и повышения упругости лучше выбирать продукцию, содержащую витамин С и кофеин. Эти элементы помогают улучшить микроциркуляцию и избежать появления темных кругов.

Использовать такие средства рекомендуется не ранее 30, а лучше после 35 лет. В этом возрасте кожа начинает истончаться и больше подвержена появлению морщин.

Какие средства можно рекомендовать для ухода за мужской кожей?

Оптимальный вариант – выбор космецевтических средства. В коллекциях большинства ведущих производителей космецевтики представлены серии средств по уходу за мужской кожей. Можно выделить целый спектр эффективной продукции, помогающей поддерживать здоровье эпидермиса.

 

Увлажнение мужской кожи

 

1.    Gernetic Hydra Menкрем для всех типов кожи, защищающий от потери влаги и действия УФ-лучей. Препарат успокаивает, тонизирует кожу, ускоряет обмен веществ, предотвращает появление воспалений, защищает от негативного влияния солнечных лучей. Обладает легкой текстурой, моментально впитывается.

2.    Germaine de Capuccini For Men Hydra-Elements Active Hydration Facial – крем, обеспечивающий интенсивное увлажнение. Регулярное использование средства нормализует гидробаланс кожи, устраняет сухость, восстанавливает тонус.

 

Очищающие средства для мужской кожи

 

1.    Gernetic Gel Men – гель, предназначенный для очищения дермы лица и рук. Дополнительные функции – профилактика, лечение акне и себореи. Средство легко удаляет загрязнения, борется с микробами, не вызывает сухости.

2.    Germaine de Capuccini For Men Aqua Clean Formula Matifying Facial Cleasing Gel – очищающий аква-гель с легкой освежающей текстурой. Помогает быстро избавиться от загрязнений и излишков кожного сала. Регулярное использование позволяет вывести токсины, восстановить упругость, защитить кожу от действия внешних факторов.

 

Антивозрастные средства для мужской кожи

 

1.    Germaine de Capuccini For Men Powerage Energising Anti-Ageing Emulsion – эмульсия, оказывающая омолаживающий эффект, дающая необходимое питание и увлажнение. Ощущение усталости уходит после первого применения средства. Постоянное применение помогает вывести токсины, восстановить структуру эпидермиса, усилить его потенциал.

2.    Germaine de Capuccini For Men Energy Eyes Roll-On – эмульсия для ухода за зоной вокруг глаз. Помогает устранить мимические морщины, отеки, улучшить микроциркуляцию, укрепить кожу. Эффективность средства заметна после первого нанесения.

3.     Gernetic Lift Men – крем, замедляющий возрастные изменения и корректирующий их признаки. Увлажняет и мгновенно подтягивает кожу, сохраняя длительный эффект. При постоянном использовании помогает восстановить волокна эластина, коллагена.

 

Средства для ухода за кожей после бритья

 

1.    Germaine de Capuccini For Men Finishave Ultra-Comfort Post-Shave Emulsion – нежирная эмульсия с успокаивающим эффектом. Способствует быстрому заживлению микропорезов, повышает защитные свойства, успокаивает кожу, предотвращая развитие шелушения и раздражений. Способность замедлить рост щетины сокращает частоту процедур бритья.

2.    Gernetic Baume Apres Rasage After Shave – бальзам с противовоспалительным эффектом. Он моментально снимает чувство жжения, быстро успокаивает эпидермис, устраняет шелушения и раздражения. Средство быстро впитывается, оказывает увлажняющий эффект, не оставляет блеска.

 

Почему рекомендуется использовать именно космецевтические средства?

 

Космецевтика – продукция, оказывающая не только видимый эффект. Она помогает устранить причины появления дефектов, поддержать здоровье кожи на клеточном уровне.

Большинство космецевтических средств как для мужской, так и для женской кожи, оказывает моментальное воздействие. Регулярное использование позволяет добиться ошеломляющих результатов. Кожа приобретает упругость, чистоту и ровный цвет.

Обеспечьте коже правильный уход и сохраняйте молодость!

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии