НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - ВС c 09:00 до 19:00                    отправить сообщение                      

Виды и лечение пигментации кожи

Виды и лечение пигментации кожи
20 июня 2016

Цвет кожи человека напрямую зависит от уровня содержания в глубоком слое эпидермиса пигмента меланина, который меняться по целому ряду различных факторов как внутри, так и снаружи организма. Под воздействием солнечного света, например, кожа становиться золотистого и коричневого оттенка, а при болезни печени – желтого. Когда меланин вырабатывается неравномерно, то на теле человека появляются пигментация – пятна и целые участки кожи разных оттенков.

Причина их появления также различна: от стрессов, нарушения обменных процессов в организме, заболеваний печени, гормональных сдвигов (особенно в периоды беременности, полового созревания и в пожилом возрасте) до приема антибиотиков тетрациклинового ряда и чрезмерного применения глубоких химических пилингов (когда используются высококонцентрированные кислоты) или аппаратных пилингов (с помощью лазера, радиоволн высокой частоты). Однако самая частая причина пигментации кожных покровов – это ультрафиолетовое излучение UVA и UVB диапазона (солнечный свет и лампы соляриев).

Виды пигментации
• Хлоазмы - гладкие пятна коричневого цвета с четкими очертаниями. Часто появляются на лице, реже на внутренней стороне бедер и животе, в основном у беременных. Исчезают сразу после родов.
• Лентиго - плотные бугорки темного цвета от коричневого до черного круглой или овальной формы с четкими границами. Проявляются одиночно либо целыми высыпаниями на теле подростков, пожилых людей (так называемые старческие пятна).
• Родинки или родимые пятна бывают разного размера, формы, цвета. Могут появляться на коже практически любого человека в течении все его жизни. В большинстве своем родинки и родимые пятна не причиняют дискомфорта человеку. Когда же они воспалены, повреждены либо увеличиваются в размерах, меняют цвет, обязательно нужно проконсультироваться с дермавенерологом.
• Веснушки - пятна мелкого размера, темных оттенков желтого цвета появляются в основном на лице, внешних сторонах кистей, руках рыжих людей и людей с бледной кожей. Солнечные лучи делают веснушки темнее и способствует увеличению их количества.
• Вторичные пигментные пятна остаются видны после кожных заболеваний: экзем, лишаев, термических или химических ожогов кожи.
• Пигментный дерматоз. Желто-коричневые пятна с размытыми очертаниями вокруг зоны рта, на подбородке и крыльях носа. Появляются у женщин из-за неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта или нервных заболеваний.

Лечение пигментации
Какое лечение выбрать, решает врач, основываясь на типе кожи, характеристиках пигментации, возрасте и т.д. Это могут быть как косметологические процедуры (химические пилинги, мезопилинги, удаление лазером), так и комплексное лечение с использованием препаратов от гиперпигментации, осветления кожи с койевой кислотой, БАДов. Главное же – правильный уход за кожей склонной к пигментации и повышенное требование к обеспечению максимальной защиты от солнца.

средство пигментации кожи

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии