НАДЕЖНЫЙ МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ И ХОРОШИХ ЦЕН

+7 499 656 03 29+7 977 809 03 29    

    ПН - СБ c 09:00 до 18:00                    отправить сообщение                      

Защита от солнца и омоложение – 2 солнцезащитные новинки от Cantabria Labs (IFC)

Защита от солнца и омоложение – 2 солнцезащитные новинки от Cantabria Labs (IFC)
30 апреля 2021

Фотостарение – процесс увядания кожи, вызванный воздействием ультрафиолетовых лучей. Косметологи считают, что солнечные излучения оказывают наиболее губительный эффект на эпидермис и приводят к его разрушению на клеточном уровне. Соответственно, кожа теряет эластичность, тургор, наблюдается появление морщин и пигментации.

В пользу теории приводятся примеры старения на фото у однояйцевых близнецов. Тот из них, кто занимается, к примеру, офисной работой, выглядит лет на 5-7 моложе того, кто ведет фермерскую деятельность или служит спасателем на пляже. Разница в скорости старения объясняется длительностью пребывания на солнце.

Вывод однозначный. Чтобы замедлить процесс фотостарения необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. Не только летом, но круглогодично, варьируя средства с разным уровнем SPF в зависимости от типа кожи, сезона, условий жизни.

Как выбирать солнцезащитные средства с SPF

Косметологи выделяют несколько критериев выбора препаратов с солнцезащитными фильтрами.

Уровень SPF

Зависит, в основном, от региона проживания и сезона. Жителям южных регионов рекомендуются средства с показателем SPF 50 и 50+. В летние месяцы показатель можно поднять до 85-90. В зимнее время достаточно действия кремов с SPF 30-50.

В северных районах можно обойтись декоративной косметикой с солнцезащитными фильтрами.

Типы фильтров

Фильтры – те самые элементы, которые обеспечивают защиту от солнца. Они бывают двух видов: физические и химические. Основная разница – в безопасности использования и эффективности действия.

Физические солнцезащитные фильтры

Они считаются более безопасными и рекомендуются для ухода за чувствительной кожей и кожей, склонной к жирности. Физическим фильтром могут служить два элемента:

  • Оксид цинка (Zinc Oxide) — компонент широкого спектра действия. Он способен поглощать и блокировать лучи типа UVB, UVA1 и UVA2. Помогает подсушить жирную кожу, хорошо снимает воспаления, не сильно выбеливает поверхность лица.
  • Диоксид титана (Titanium Dioxide) – менее действенный элемент. Он не защищает от лучей UVA1, может забивать поры проблемной кожи.

Действие физических фильтров основано на отражении солнечных лучей. Они работают по принципу защитного экрана, поэтому требуют равномерного и плотного распределения по коже.

Среди основных преимуществ физических фильтров:

  • фотостабильность;
  • отсутствие токсичности и химических реакций;
  • моментальное действие;
  • возможности нанесения на чувствительную и детскую кожу;
  • относительная доступность цены.

Среди минусов:

  • плотность, непрозрачность;
  • «тяжелая» структура;
  • неустойчивость к действию влаги;
  • способность сушить кожу и забивать поры;
  • несовместимость со многими косметическими препаратами.
Химические солнцезащитные фильтры

Средства с химическими фильтрами впитываются в верхние слои эпидермиса и преобразуют излучение в тепловую энергию.

Основное достоинство – равномерность распределения, незаметность на коже, эффективность действия. Однако они могут вызвать аллергию и раздражения на чувствительной коже и обладают «отложенным» действием. Средства начинают работать спустя примерно полчаса после нанесения. К тому же, не все химические фильтры дают защиту от UVA-лучей.

Самыми надежными санскринами считаются средства, которые сочетают несколько видов фильтров. Они дают защиту от разных типов излучения. Такие препараты легко отличить по маркировке: UVA в кружочке и PA++++.

Тип кожи

Еще один нюанс, который поможет сделать выбор. В данном аспекте стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чувствительная кожа. Предпочитает средства с минеральными фильтрами, без отдушек и красителей. Благосклонно воспринимает успокаивающие элементы, например, растительные экстракты или пантенол.
  • Жирная/проблемная кожа. Хорошо реагирует на легкие флюиды и гель с успокаивающими минеральными компонентами и антиоксидантами.
  • Сухая кожа. Нуждается в солнцезащитных средствах с увлажняющими компонентами: гиалуроном, глицерином, алоэ.
  • Возрастная кожа/кожа с пигментацией. Требует мощной защиты, увлажнения, питания.

Подбирая средства для защиты кожи от УФ-лучей, нелишне учитывать проблемы, вызванные и естественными причинами старения. Оптимальный вариант, если кремы решают сразу несколько проблем. Например, увлажняют и питают эпидермис, оказывают лифтинговый эффект, улучшают микроциркуляцию.

Солнцезащитные новинки от Cantabria Labs (IFC)

Одними из лучших представителей солнцезащитных препаратов в 2021 году стали две шикарные солнцезащитные новинки от испанского бренда Cantabria Labs (IFC). Они получили легчайшую текстуру, ощущаются как вторая кожа на лице, имеют смешанные фильтры с уровнем защиты 50+ и оказывают омолаживающее действие.

Cantabria Labs (IFC) Heliocare 360º Age Active Fluid Sunscreen SPF 50

Флюид с уникальной комбинацией химических и физических солнцезащитных фильтров, включая биофильтр Fernblock®+, и тройным комплексом омолаживающих компонентов. Дополнительно в его состав входят гиалурон, витамины, натуральные экстракты папоротника и планктона, ряд других полезных элементов.

Heliocare 360º Age Active Fluid Sunscreen SPF 50 обеспечивает защиту от полного спектра излучений, увлажняет и подтягивает кожу. Технологии Soft Focus способствуют визуальному смягчению морщин.

Cantabria Labs (IFC) Heliocare 360º Pigment Solution Sunscreen SPF 50+

Флюид, защищающий от солнца и предотвращающий появление пигментных пятен. Комплекс фильтров обеспечивает широкий спектр фотозащиты от излучений 4 видов. В состав входят увлажняющие компоненты, нормализующие гидролипидный барьер, и элементы для депигментации кожи. Защиту от действия внешних загрязняющих факторов обеспечивает система anti-pollution. На смягчение морщин направлено действие технологии Soft Focus.

Флюиды Cantabria Labs (IFC) Heliocare обладают лучшими качествами солнцезащитных средств. Они содержат комплексы фильтров, оказывают увлажняющее и омолаживающее действие, имеют высокий уровень защиты от широкого спектра УФ-лучей. Сбалансированный состав препаратов позволяет использовать их для ухода за кожей любого типа.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии